Главная страницаНовости публикации

11/03/19

Все можно и нельзя лазерной диодной эпиляции



Все можно и нельзя лазерной диодной эпиляции

Популярность лазерного удаления нежелательных волос растет, а вместе с ней растет количество вопросов. Многие из них носят чисто индивидуальный характер или касаются лазерной эпиляции определенной части тела. Однако есть ряд общих вопросов, ответы на которые волнуют многих желающих записаться на курс.


1.В летние месяцы можно делать лазерную эпиляцию?


Ответить однозначно нелегко: можно проходить курс лазерной эпиляции лишь при строгом соблюдении рекомендаций специалистов. Следует избегать прямых солнечных лучей за полмесяца–месяц до сеанса, чтобы кожа не загорела и в клетках эпидермиса не было избытка мелатонина (иначе можно получить ожог при эпиляции). Отказаться от пребывания на солнце и пользоваться защитными средствами полмесяца после процедуры. Оптимальное время для борьбы с волосами – прохладные месяцы года.


2.Можно сбривать волосы между сеансами


Лазерная эпиляция эффективна при полном курсе из 6–8 сеансов с интервалом месяц-два. В это время просыпаются и растут волоски, не попавшие под предыдущую обработку. Их можно сбривать, другие методы не использовать. За пару дней до сеанса даже надо сбривать – эффективность процедуры возрастает.


3.Можно при беременности?


По законам РФ – нет, поскольку исследований не проводилось. Организм в это время перестраивается, гормональный фон изменяется, поэтому дополнительный стресс ни к чему. Для кормящих мамочек ответ тот же – воздержаться. И не потому что вредно, а потому что любое вмешательство в этот период – потрясение для организма. Молоко может временно стать горьким или пропасть совсем.


4.Можно загорать?


Ни в коем случае за полмесяца–месяц до (даже солярий и автозагар следует исключить) и полмесяца после. Кроме того, что в эпидермисе будет избыток пигмента, после солнца кожа воспалена и лазер может ухудшить положение, вызвав раздражение. Попадание прямых солнечных лучей на уже обработанные зоны может вызвать усиленную пигментацию. Надо дать коже время на восстановление. Рекомендуется использовать солнцезащитные средства уровня SPF 50.


5.Во время месячных можно?


Ничего страшного в лазерной эпиляции вр время месячных, но лучше дождаться их окончания. В это время чувствительность к любой боли возрастает, и процедура может показаться болезненной. Лучше отложить процедуру на несколько дней. Если планируется эпиляция зоны бикини, конечно, нет, нельзя.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв