Главная страницаНовости публикации

16/02/19

Лечение детских зубов под местным наркозом – основные преимущества



Лечение детских зубов под местным наркозом – основные преимущества
Многие дети панически боятся стоматологов. Одна мысль о том, что нужно идти к стоматологу для лечения зубов порой вызывает сильнейшую истерику или панический страх. Поэтому иногда применяется лечение детских зубов под общим наркозом. Но этот вид лечения может применяться лишь в особых случаях, когда у ребенка отмечается сильнейшая боль, серьезные повреждения нескольких зубов, запущенном пульпите и так далее.

Поскольку подобный вид лечения практически избавляет ребенка от страха и дискомфорта в процессе лечения, многие родители интересуются, почему нельзя все виды лечения детских зубов производить под общим наркозом. В это время специалисты утверждают, что лечить зубы детей лучше под местной анестезией, так как в этом случае здоровью малыша ничего не угрожает. Если местная анестезия выполнена правильно, ребенок не ощутит никакой боли в процессе проведения стоматологических манипуляций. Хочется также отметить, что если вас интересует детский стоматолог в Киеве, то рекомендуем перейти по ссылке.

На десну наносится особое вещество в виде геля, что оказывает «замораживающий» эффект. После этого в область лечения вводится инъекция с анестезией. Местная анестезия может применяться при лечении постоянных зубов у детей, в процессе вскрытия каналов и при удалении нервов временных зубов (молочных). Если же маленький пациент ведет себя очень беспокойно, можно использовать различные успокоительные, предназначенные для детей.

Хотя лечение детских зубов под общим наркозом предусматривает множество преимуществ, на организм ребенка создается нежелательное воздействие. Поэтому назначение общего наркоза в процессе лечения зубов у детей должно быть обосновано. Стоит знать, что общий наркоз может применяться в виде ингаляции или укола, после которого ребенок переходит в глубокий сон. Когда он просыпается, лечение его зубов уже заканчивается, поэтому он не испытывает страха, боли или какого-то дискомфорта. Но после пробуждения ребенку нужно побыть в клинике определенное время, чтобы стоматолог убедился в нормализации его состояния. Однако применение общего наркоза в детской стоматологии является значительной нагрузкой и потрясением для организма ребенка.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв