Главная страницаНовости публикации

06/02/19

Специи в приготовлении блюд



Специи в приготовлении блюд

Специи проделали достаточно сложный и полный драматизма путь в кулинарию современных разных стран мира и сегодня определяют самобытность кулинарных традиций многих стран мира. Ведь с самых древних времен человек использовал пряные растения не только для приготовления пищи. Их использовали раньше и продолжают потреблять и сегодня в медицине, косметологии, парфюмерии и фармацевтике. Несмотря на то, что в современной домашней кулинарии активно используется не более полутора десятка специй, их запасы на самом деле просто огромны. И тем не менее, специи в последнее время вновь пробуждают любопытство людей и не исключено, что в скором времени мы начнем использовать их также активно, как и в древности. К примеру, на стене ресторана https://spicynospicy.com.ua/media Spicy NoSpicy можно увидеть стену, украшенную 52 баночками специй. Все их можно попробовать в блюдах, которые готовятся в этом заведении. Повара Spicy NoSpicy разработали все меню с учетом традиций древней науки Аюрведы.


Специи


Специи, которые на сегодняшний день можно встретить в использовании у кухонь разных стран принято считать и называть классическими. Многие древние учение говорят о том, что малоподвижный образ жизни, слабое пищеварение и плохо переваренная пища становятся причиной образования в организме токсичных веществ. Они попадают в кровь и могу создавать постоянный источник отравления. По мнению азиатской науки Аюрведы, расщеплению токсинов в организме, а также их выведению могут способствовать специи и пряности. Именно для этого они и используются в кулинарии еще со времен создания такой науки как Аюрведа. Согласно все тойже науке, основным предназначением пряностей является насыщение блюда различными оттенками вкусов, а также увеличение «пищеварительного огня», то есть увеличение стимуляции секретных пищеварительных соков.


Пять китов Аюрведы


В Аюрведе выделяют пять китов, на которых и строиться это учение. Куркума представляет собой природный антисептик, которому приписывают антибактериальное воздействие. Имбирь в текстах Аюрведы и вовсе представлен как универсальное лекарство. Ведь известно, что он отлично помогает при простудах и улучшает пищеварение. Фенхель богат фитоэтрогенами., он устраняет нервозность и вздутие живота. А корица прекрасно противостоит развитию плесени и других грибковых заболеваний. Коринадр – пятый элемент, помогает при ревматизме и невралгиях.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв