Главная страницаНовости публикации

03/01/19

Ботулотоксин против гипергидроза



Ботулотоксин против гипергидроза

Эстетическая косметология – не единственная сфера применения ботокса. Препараты на основе токсинов ботулизма применяются и для лечения других заболеваний, в частности – гипергидроза, доставляющего немало проблем эстетического характера. В медицинском центре http://www.medcenterrosh.ru/ наработан большой практический опыт борьбы с повышенным потоотделением в подмышках, на ногах и руках.


В чем суть метода?


При внутрикожных инъекциях ботулотоксин прерывает цепочку передачи нервных импульсов, повышающих активность потовых желез. Токсин блокирует не выделение пота, а его продуцирование, поэтому риск развития воспаления в области самих желез или потовыводящих протоков практически исключен. Эффект заметен уже в первые дни после процедуры, а максимальный результат проявляется по истечении 10-12 дней. Если есть необходимость в коррекции, то она проводится не ранее чем через 2 недели после введения ботулотоксина.


Как проходит процедура?


Для достижения лучшего результата обязательно проводится диагностическая проба, позволяющая определить места максимального выделения пота. Далее производится разметка, согласно которой водится препарат. Поверхность кожи обязательно обрабатывается местным анестетиком, поэтому процедура проходит совершенно безболезненно. Врачами медицинского центра http://www.medcenterrosh.ru/kosmetologiya/gipergidroz.html разработаны авторские методики лечения гипергидроза, гарантирующие стойкий продолжительный результат.


Показания и противопоказания


Показанием к введению ботулотоксина является гипергидроз подмышек, ладоней или стоп, не поддающийся коррекции традиционными методами. Важно: метод применяется лишь в том случае, если повышенное потоотделение связано с нарушением деятельности вегетативной нервной системы. При наличии соматических заболеваний пациенту рекомендуется пройти лечение у профильных специалистов.


Перечень противопоказаний включает в себя несколько пунктов:



  • миастения;

  • заболевания крови;

  • онкологические заболевания;

  • признаки воспаления в зоне введения препарата;

  • беременность и период кормления грудью.


Максимальная результативность лечения гипергидроза отмечается при комплексном подходе (например, при комбинации ботулинотерапии с традиционными способами предотвращения потоотделения). Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 4-10 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв