Главная страницаНовости публикации

06/12/18

Подвенечное платье: назад к истокам



Подвенечное платье: назад к истокам

Еще с древних времен существовала традиция, что девушка должна одевать исключительно женскую одежду, а парень – мужскую. Сейчас, конечно, в повседневной жизни не обязательно соблюдать это правило. Но во время церемонии венчания все же стоит соблюдать некоторые старые нормы. Церковь запрещает женщинам облачаться в неподобающее одеяние. Поэтому, если для ЗАГСа был выбран брючный костюм, то для венчания все же придется выбрать платье в свадебном салоне.


Наряд невесты – это не просто одежда. В ней сокрыт глубокий смысл. Он символизирует красоту и невинность молодой дамы, а также ее любовь к своему жениху. Православные законы требуют, чтобы у женщины были закрыты плечи и зона декольте. Объяснить это можно тем, что раньше такие события проводились в монастырях.






Ноги также должны быть закрыты. Не допускаются штаны. Это обязательно должна быть юбка. Желательно, ниже колен. Сейчас представлен огромный выбор дизайнерских свадебных платьев, поэтому со стильным нарядом не должно возникнуть проблем.


Колористика




Свадьба – это всегда радостное и торжественное событие для молодоженов, но для церкви – еще и ответственное. Поэтому редко можно встретить пестрые и яркие расцветки нарядов. Предпочтение лучше отдать белоснежным платьям, а также кремовым и жемчужным оттенкам. Также рекомендуется избегать изобилия украшений – их лучше приберечь до официального мероприятия. Конечно, нет каких-либо строгих запретов. Но все же бриллианты и стразы будут неуместны в спокойной храмовой атмосфере.



Истоки




Вернемся в более ранние времена. Первые специальные свадебные наряды начали появляться где-то в конце XVIII века. До этого невеста самостоятельно шила себе сарафан. Одеянию пытались придать особого праздничного вида, добавляли различную вышивку, яркие цветочные украшения, создавая красивый орнамент. Более состоятельные дамы надевали на голову кокошник. Те, кто не мог позволить себе такой роскоши, довольствовались простым венком из цветов, вплетенным в волосы. Сарафан и рубашка были изготовлены в традиционном стиле с соблюдением всех канонов, что позволяло подчеркнуть хрупкий силуэт и тонкую талию. Примечательно, что белый цвет запрещался. Отдавалось предпочтение ярким цветам.


Наряды для женщин постарше






Некоторые люди годами ищут свое счастье, поэтому предпочитают укладывать вечный союз перед Богом в более зрелом возрасте. Поэтому для зрелых дам есть свои правила выбора платья. Стоит обратить внимание на такие критерии:






Строгость. Наряд должен быть сдержанным, подчеркивая красоту и величие невесты.

Оттенок. Лучше выбирать мягкие кремовые тона, чтобы скрыть возрастные изменения.

Украшения. Чтобы подчеркнуть невинность будущей жены, подойдут жемчужины или бриллианты.






На протяжении многих годов менялись традиции платьев для венчания. Но неизменными остаются – непорочность, величие и простота нарядов, которые позволяют полностью раскрыть красоту невесты.







Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв