Главная страницаНовости публикации

03/11/18

Способы борьбы со вшами и гнидами у ребенка



Способы борьбы со вшами и гнидами у ребенка
Ребенок разными способами может подцепить вшами. Совсем не обязательно тесно общаться с инфицированными сверстниками, ведь причиной может стать избыточная личная гигиена. При этом многие мамочки совершают одну огромную ошибку, стараясь как можно скорее вывести вшей и гнид у ребенка. На самом же деле изначально нужно определить способ заражения, чтобы исключить возможность рецидива. В медицине заражение вшами называется «педикулезом».

Чаще всего при появлении вшей отмечается значительное понижение аппетита и усиление раздражительности. Ребенок жалуется на интенсивный зуд, что заставляет его постоянно чесать голову. В месте расчесов на голове образуются гнойнички. Нередко при поражении вшами дети также страдают бессонницей. Чтобы не допустить активное развитие подобных паразитов, родители должны регулярно проверять голову ребенка на наличие вшей. Рекомендуем посетить сайт http://vsham.net, на котором вы можете узнать подробнее о борьбе со вшами у ребенка.

Если самих насекомых выявить достаточно сложно, их яйца обнаружить вполне реально. Гниды, как называют яйца вшей, отличаются продолговатой формой и могут располагаться на любом участке волосков. Сегодня существует немало средств для борьбы со вшами. Их можно приобрести в ближайшей аптеке. Существуют и другие методы борьбы с гнидами и вшами у ребенка в домашних условиях. Во-первых, можно побрить ребенка налысо, что позволяет избавиться от вшей за один раз.

Впрочем, чаще всего этот способ предпочитается при выведении вшей у мальчиков, так как девочкам зачастую жалко прощаться с длинными волосами. Во-вторых, можно помыть волосы ребенку дегтярное или дустовое мыло. Компоненты подобного мыла приводят к асфиксии паразитов, что просто не могут выжить после обработки. Считается также, что вши плохо переносят повышение температуры выше 35 градусов. В это время гниды при подобной температуре просто разрываются. Поэтому можно обработать волосы ребенка горячим воздухом с помощью фена. Главное, после проведения обработки не забыть тщательно вычесать остатки гнид из волос гребнем с частыми зубьями. Для этих целей лучше всего использовать гребень, изготовленный из дерева.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв