Главная страницаНовости публикации

29/10/18

Помощь брошенным питомцам



Помощь брошенным питомцам
Уже два года, как благотворительная организация, заключив соглашение с городской властью, взяла под опеку приют для животных Мурка. Работники за тяжелую работу получают минималку благодаря благотворительным взносам. Благодаря благотворителям здесь ремонтируют помещения и лечат животных.
До сих пор приют находится в тяжелых условиях. Штат сотрудников состоит из пяти человек: один человек и четверо женщин. Тяжелую работу - рубить дрова или сбивать новые буди - выполнять некому. Городской бюджет выделяет средства только на стерилизацию животных. Все остальное - лечение животных, ремонт убежища, выплата зарплаты - ложится на плечи меценатов и волонтеров.

В приюте на сегодня находится около 230 собак.

Обитателей приюта хорошо кормят. Журналисты воочию видели заполнен мясом холодильник. Щенки едят сухие и мокрые корма, взрослые собаки - хлеб, булочки, каши на мясе.


Менеджер по административным вопросам приюта рассказывает, что многие люди просто подбрасывают собак, кто более человечный - оставляет немного денег для вакцинации:

«Мы https://max-polyakov.website рассказываем людям, что будет с их собакой, если он останется в приюте. Но есть такие, которые говорят, что им безразлично, потому что они куда-то едут. Есть и такие, которые отдают собаку в приют, а себе оставляют ее потомство ».

Одним из возможных выходов из ситуации, как считает Леся Кошелева, может стать наказание за выброшенных собак, а также стерилизация и вакцинация животных и ответственность хозяев за своих животных.

В этом году в убежище приняли около 40 собак и щенков.

За благотворительные средства в одном из домиков убежища планируют организовать небольшой ветеринарный пункт, чтобы не возить животных, где процедуры очень дорого стоимостные: например, на лечение собаки по кличке Пума потратили 10 000 гривен. С реально сделанных дел -ремонт стерилизационного пункта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв