Главная страницаНовости публикации

19/10/18

Особенности выбора и классификации акустических систем



Особенности выбора и классификации акустических систем

Акустическая система – специфическая техника, обеспечивающая качественный звук в домашних условиях и не только. Кому нужны такие устройства? Если вы любите слушать музыку, смотреть кино, и уделяете особое внимание именно звуковому сопровождению, стоит обратить внимание на ассортимент в каталоге.



Критерии выбора: особенности исполнения корпуса, мощность, тип акустики.


Из чего выполнен корпус?


Важность этого фактора не стоит недооценивать, поскольку именно материал оказывает существенное влияние на качество звука:



  • Натуральное дерево считается лучшим материалом для колонок, звук наиболее чистый и приятный, но стоимость таких моделей существенно выше, чем остальных.

  • ДСП – дешевле дерева, по качеству – достойная замена натуральному дереву, но по дизайну вариативность ограничена.

  • Пластик – наиболее доступный по стоимости вариант, выделяется разнообразием дизайнерских решений, колонки компактные, легкие, но звук – не для утонченного ценителя.


Что выбрать – активную или пассивную акустику?



  • Пассивная – колонки, которые требуют дополнительного использования усилителя;

  • Активная: это монолит или отдельные колонки, которые уже оснащены усилителем.


Что лучше? Согласно мнению экспертов, при высоком качестве техники от известных брендов, разница не должна быть ощутимой. Мнение, что пассивная акустика лучше, справедливо для техники старого образца, но сейчас профессионалы переходят на активные модели.


Оптимальная мощность


Мощность демонстрирует надежность системы, тут взаимосвязь прямая – чем выше мощность, тем качественнее и надежнее акустика. На громкость это не влияет, вопреки распространенному мнению.


Чтобы правильно выбрать технику по данному критерию, стоит учитывать размеры помещения. Для помещения не менее 20 и не более 40 кв.м. подойдет вариант мощностью до 120 Вт, если площадь более 40 кв.м. – более 120 Вт. Для небольшого помещения не стоит покупать устройство с высокими показателями.


Учитывайте еще одно правило: мощность колонки обязательно должна превышать мощность ресивера.


Что еще оказывает влияние на качество звука?


Обращайте внимание на частоту. Этот показатель вымеряется в децибелах. Принцип выбора простой – чем выше, тем лучше. Также – смотря, для чего вы выбираете систему https://denika.ua/category/akustichieskiie-sistiemy:



  • Для ценителей качественного звука при прослушивании музыки – не менее 20000 Гц.

  • Для обычного домашнего кинотеатра – хватит показателя до 20000 Гц.


Имеет особое значение количество полос, другими словами – из скольких динамиков исходит звук:



  • Наиболее дешевый вариант – однополосная техника, предусматривается один динамик;

  • Наиболее качественное звучание можно получить из многополосной системы. Динамики имеют специальные названия: вуфером называют модель для воспроизведения низких частот, драйвером – для средних частот, твитером – для высоких. Распределяют частоты по динамикам кроссоверы.


Типы систем


Акустические приборы классифицируют по широкому спектру критериев:



  • По назначению и сфере использования: бытовые, концертные, студийные и другие. Первый вариант выбирается исключительно по индивидуальным вкусам пользователя, стоимости – нужно слушать звук, изучать технические характеристики, обращать внимание на производителя. Студийные модели должны соответствовать определенному минимуму – требования к ним выше.

  • По месту расположения: настенные, потолочные, напольные. Выбор – дело вкуса, поскольку современные бренды предлагают обширный модельных ряд разных типов.

  • Дизайн: внешний вид системы особенно актуален, если вы покупаете бытовую модель – важно, чтобы она гармонично вписалась в интерьер.


В продаже представлены готовые наборы. Также вы можете собрать комплект из разных элементов.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв