Главная страницаНовости публикации

16/10/18

С чего начать изучение православной литературы



С чего начать изучение православной литературы
Если и имеется нечто, что является препятствием для современного человека в пути к спасению, то это не отсутствие православной литературы, ведь обилие ее на прилавках магазинов может даже заставить растеряться новоначального христианина. Выбирая литературу самостоятельно, он может приобрести не очень качественное или необъективное издание, которое было выпущено без благословения православной Церкви.

Новоначинающему христианину нужно согласовывать свои поиски истины и веры с опытным наставником, так как даже прекрасная книга, но прочитанная не своевременно, могут принести больше вреда, чем пользы. В первую очередь такой христианин должен стремиться к познанию Христа, но без внимательного изучения текстов Священного Писания тут просто не обойтись. Стоит отметить, что здесь вы можете найти каталог религиозных книг.

Священнослужители рекомендуют начинать изучение святых текстов с Нового Завета, ведь в противном случае верующий может столкнуться с множеством вопросов, на которые самостоятельно не сможет найти ответа. Ветхий Завет, по сути, является историей появления и распространения греха, а многие обрядовые действия и ветхозаветные рекомендации носили больше временный характер и утратили свою актуальность в наше время. Многие служители православной Церкви сходятся во мнении, что начинать лучше с литературы, одобренной Церковью о борьбе с грехом. К ним можно отнести труды Авва Дорофея «Добротолюбие», архимандрита Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди», святителя Феофана Затворника «Путь ко спасению» или игумена Никона «Нам оставлено покаяние», а также многие другие книги, которые имеются в церковных лавках.

Чтобы чтение принесло максимальную пользу, его нужно осуществлять осмысленно, неспешно размышляя о том или ином высказывании, а также размышляя о непонятных местах в святых текстах. Иногда человек сталкивается со сложностью в понимании того или иного текста, поэтому он обращается в Церковь для разъяснения, но некоторые верующие стараются обойтись собственным пониманием местописаний, что будет являться грубейшей ошибкой. Учитывая значительный опыт православной Церкви в толковании святых текстов, было бы более благоразумно обратиться за истолкованием сложного момента именно к ней.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв