Главная страницаНовости публикации

13/10/18

Тонкости химчистки меховых изделий



Тонкости химчистки меховых изделий
Каждая представительница прекрасного пола после приобретения мехового изделия старается продемонстрировать свою обновку общественности. Когда ажиотаж немного уменьшиться, а интрига стихнет, шуба станет обычной повседневной одеждой. Как и любое меховое изделие, шубейка нуждается в регулярном «посещении» химчистки. По мнению профессионалов, любое изделие из меха вполне можно сдавать в чистку до 7 раз за весь срок его носки.

Зимой никто не может быть уверен в том, что ему не грозит падение, а грязь, попавшая на ворс, делает внешний вид изделия из меха не очень привлекательным. Произвести чистку шубы в домашних условиях не всегда получается, поэтому тут понадобиться помощь квалифицированного специалиста. В этом случае можно обратиться за помощью в химчистку. От популярной сейчас «аква-чистки» лучше сразу отказаться, ведь после подобных манипуляций шуба вполне может уменьшиться на пол размера. Если вас интересует химчистка меховых изделий, то интернет ресурс https://c-house.com.ua/uslugi/khimchistka-mekha-shub вам будет полезен.

Отлично себя зарекомендовали чистки при помощи органических растворителей, таких как перхлорэтилен или гидрокарбон. Можно также воспользоваться откаткой в опилках или специальных гранулах, отличающихся очистительными свойствами. Гидрокарбон деликатно очистит шубейку от лишней грязи, если ее не много. Если же мех или подкладка сильно загрязнены, то потребуется чистка с помощью перхлорэтилена. После обработки подобным ингредиентом можно воспользоваться гладильной машиной, чтобы нанести специальные составы, которые вернут блеск и шелковистость меху.

Есть еще один важный момент, который может испортить настроение владелицы подобного изделия. Некачественно покрашенное меховое изделие, попавшее в химчистку, может измениться до неузнаваемости. Необходимо отметить, что почти каждая третья шубейка, попадающая в химчистку, может потребовать различного дополнительного ремонта, который не всегда может предоставить подобная организация. Многие соотечественники стараются отправлять пушистых красавиц для чистки за рубеж. Специалисты также советуют отдавать изделие из меха в химчистку весной, так как в этом случае будут дополнительно проведены профилактические меры, позволяющие защитить его от вредителей и удалить всю накопленную за зиму грязь.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв