Главная страницаНовости публикации

28/09/18

Что делать если вы разбили градусник



Что делать если вы разбили градусник

Не трудно догадаться, что если вдруг разбивается градусник, то это весьма неприятная ситуация, которая требует незамедлительных решений. Как правило, люди не знают, каким образом можно убрать ртуть, и что делать потом, но в современном мире это не обязательно, потому как есть специальные клининговые службы, которые не только убираются, но и специализируются именно на сборе ртути. Одной из таких клининговых фирм является "FleatCleaning".


С чего начать при разбитом градуснике?



Самое первое, что нужно сделать, если разбился градусник - открыть окно, потому как ртуть испаряется, и испарения ее очень вредны для человека. Остатки градусника нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором, их надо отдать специалистам, а они в свою очередь сдадут их в пункты приема вредных отходов.



После того, как ртуть собрали, проводится обязательная влажная уборка всех помещений. Причем важно помнить, что абы какое моющее средство для этой цели не подойдет, нужна обязательно хлорка, или средство, содержащее ее.



Есть миф, что ртуть ни в коем случае нельзя брать голыми руками, однако это действительно всего лишь миф, у ртути вредны испарения, и обычная марлевая повязка от них точно не спасет. Только есть одно правило: в течение недели после случившегося лучше выбрасывать половые тряпки. Их можно утилизировать вместе с обычным мусором.


Хостинг картинок yapx.ru


Почему надо обращаться к профессионалам?




Профессионалы своего дела уверены, что справиться с последствиями разбитого градусника чаще всего можно самостоятельно. Но если есть подозрения, что ртуть могла попасть в щели в полу, или попала в труднодоступные для уборки места, лучше обратиться к специалистам.



Существует мнение, что о вредности ртутных градусников рассказывают людям исключительно в маркетинговых целях. Дело в том, что отравление ртутью не происходит в течение пары часов, этот процесс может длиться больше месяца, все зависит от концентрации ртути в помещении. Однако в любом случае, для человека один ртутный градусник смертельной опасности не представляет.



Стоит заметить, что при уборке ртути ни в коем случае нельзя пользоваться пылесосом. Дело в том, что он нагреет ртуть и испарения станут сильнее и быстрее отравлять воздух. Да и пылесос после такой уборки придется выкинуть. Доверяйте все работы, связанные с уборкой только специалистам, и тогда вы сэкономите свое время и силы!


Работаем круглосуточно! 24/7.

Звоните прямо сейчас!

Источник: https://flatcleaning.ru/






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв