Главная страницаНовости публикации

19/09/18

Спортивные пищевые добавки: гейнеры и протеин.



Спортивные пищевые добавки: гейнеры и протеин.
В спортивной практике используются не только стероидные препараты. Тем более, что сегодня некоторые не хотят подсаживаться на тяжелую фарму. В таком случае отлично подойдут такие представители атлетического питания, как протеин и гейнеры. Разница между протеином и гейром, конечно, есть. Хотя во многом их влияние на организм атлета схож. Выпускаются оба вида спортивных добавок в форме порошков. Расфасовываются либо в мягкие упаковки, либо в банки. Вся эта тара герметична. В любом случае, хранить покупку стоит подальше от тепла и солнечных лучей.

Протеин

Протеиновые добавки считаются одними из самых лучших для наращивания мускулатуры. Самыми популярными являются протеины американских производителей, германских, а также российских.
Получается протеин из разных источников. В продажу поступают гидролизаты и изоляты, концентраты, а также как и казеин. В состав могут входить незаменимые и условно - незаменимые аминокислотные комплексы. Включаются витамины с минералами и прочими полезными веществами.
Состав протеинов может быть как комплексным в случае содержания белков из различных источников, так и однокомпонентным, когда порошок создавался из белка одного источника.
Порошок - это не форма для употребления. Протеин надо приготовить - сделать из него вкусный напиток. Для этого можно использовать воду и сок, а также молоко. Вкусов у белков много. Самыми востребованными являются шоколад и банан, клубника и ваниль, карамель и ананас, и прочие версии.

Гейнеры

По своему воздействию на организм атлета гейнер похож на протеин. Однако если последний никак не может быть восполнителем энергии из-за низкой калорийности, то первый как раз для этого пригодится. Все дело в том, что кроме белка в состав входят углеводы. Конечно, смесь обогащается аминокислотами, минералами и витаминами, и прочими необходимыми атлету веществами.

Благодаря гейнерам организм становиться выносливей, насыщается кислородом. Наблюдается прирост сухой мускулатуры, а восстановление существенно ускоряется. Сами тренировки проходят энергичней.
Надо отметить, что в гейнерах чаще применяется протеин сывороточный. Хотя могут быть и иные версии. Ведь гейнеры могут быть и многокомпонентными. Эти пищевые добавки используются в спорте теми, кто хочет нарастить мышечную массу и при этом использовать добавку в качестве поставщика энергии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв