Главная страницаНовости публикации

17/08/18

Новая методика борьбы с никотиновой зависимостью позволяет бросить курить



Новая методика борьбы с никотиновой зависимостью позволяет бросить курить
На сегодняшний день США являются одними из лидеров на фронте борьбы с вредными привычками и популяризации здорового образа жизни. Благодаря серьезной финансовой и законодательной поддержке со стороны государства, за последние несколько десятков лет, жители США уже сумели отказаться от многих вредных пристрастий, однако по прежнему число курящих в Америке тревожит медицинскую общественность, толкая исследователей на поиски новых, более действенных методик избавления от никотиновой зависимости.

Как известно, в большинстве случаев, бросая курить и меняя сигарету на никотиновый пластырь или специальный ингалятор, человек со временем набирает несколько килограммов лишнего веса. И именно страх располнеть сегодня удерживает многих людей от принятия решения о бросании курения. Действительно, большинству людей сегодня куда важнее выглядеть привлекательно внешне, нежели быть более здоровым и снизить риск возникновения опасных заболеваний, вызываемых курением. Также переходите на сайт - www.israclinic.com, и узнавайте больше про лечение зависимостей.

Впрочем, американские исследователи из Йельского университета нашли решение этой проблеме. По словам одного из авторов исследования, доктора Марины Пиккайотто, ученые скрупулезно изучили механизм воздействия никотина на организм человека и смогли определить закономерность: вступая в контакт с никотином один из белков посылает организму сигнал, который притупляет чувство голода. Речь идет о проопиомеланокортине (ПОМК), — соединении белковой природы, участвующем в управлении аппетитом человека. Поступая в организм, никотин стимулирует повышенное выделение ПОМК, что в свою очередь влечет за собой массивный выброс гормонов, подавляющих аппетит.

После обнаружения причины «никотиновой худобы», исследователям оставалось лишь изготовить препарат, который бы выполнял роль никотина в его отсутствии, и посылал точно такой же сигнал сытости в головной мозг. «Пока мы испытываем препараты на мышах, но уже приоткрыта дверь в мир, где каждый человек сможет легко бросить курить, не набирая в весе», — говорят исследователи, готовые выпустить свой препарат на рынок. Отметим, что новый препарат безусловно станет прекрасным дополнением к уже существующим методикам бросания курения, а возможно и оттеснит на второй план никотиновую жвачку, ингалятор, пластыри и даже гипноз. А на сайте = www.israclinic.com вы сможете заказать лечение от никотиновой зависимости.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв