Главная страницаНовости публикации

01/08/18

Осенняя линька у собак



Осень, так же, как впрочем и весна, для домашних питомцев является периодом, когда происходит естественный процесс смены шерсти. И этот период для многих хозяев является настоящим бичом.

Действительно, в период линьки по всему дому и даже в воздухе можно увидеть шерсть вашего любимого питомца, будь то кошка или собака. Весной во время линьки выпадает густой подшерсток и пышная зимняя шерсть, а осенью летняя шерсть сменяется зимний. По времени, осеняя линька более продолжительна, чем весенняя. В среднем она составляет от двух недель и до полутора месяцев. Если у вашего домашнего питомца выпадение шерсти ни как не связано с сезонной линькой, по вам следует обратиться к ветеринару. Выпадение шерсти может быть вызвано и различными заболеваниями, среди которых различают гормональные и негормональные.

Также слишком частое купание или стресс могут привести к несезонной линьке.Так же следует учитывать, что у каждой породы свой по длительности период линьки. Для того чтобы ускорить процесс линьки необходимо собаке помочь. Помощь заключается в том, что раз в день необходимо тщательно вычесывать собаку, для того чтобы удалить старую шерсть, перхоть, выделения сальных желез, пыль и грязь. Обладатели длинношерстных пород, чаще всего таких пород, как спаниели и американские кокер-спаниели прибегают к стрижке. Также переходите на сайт, где вы сможете заказать груминг собак. Стрижка собак этих пород в период линьки, кто не сильно гоняется за красотой, является спасением. Хотя вычесывать их все равно необходимо. Но уже нет того количества шерсти, которая скатывается по всем углам в доме.Что же касается, короткошерстных породы собак, таких как боксеры, доберманы, ротвейлеры и других, то и у них есть линька. Только убирать короткую шерсть значительно труднее, особенно с ковров и паласов.

Для удаления шерсти с короткошерстной собаки довольно часто используют влажную велюровую тряпочку. А если ваша собака не боится шума пылесоса, то это совсем неплохой способ собирать с нее отмершую шерсть. Помните,что здоровая красивая шубка может быть только у питомца, чьи хозяева следят за поведением и здоровьем своего любимца, обращают внимание на состояние его шерсти и в случае любых проблем вовремя обращаются к ветеринарному врачу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв