Главная страницаНовости публикации

01/08/18

Как лечить гидроцеле?



Как лечить гидроцеле?
Для установления правильного диагноза следует обязательно осуществить несколько исследований, включающих в себя:

- осмотр урологом наружных половых органов человека, а также их пальпацию (ощупывание);— диафаноскопию (специальный источник света просвечивает мошонку). В случае наличия серозной жидкости в мошонке свет будет равномерным. В обратном случае, если припухлость вызвана не жидкостью, свет через нее не пройдет;— УЗИ, позволяющее исследовать органы мошонки, чтобы исключить грыжу. Благодаря данной процедуре удается произвести точное определение объема жидкости, а также наличия органов из брюшной полости в мошонке. Также это поможет исследовать структуру яичка;— бывают случаи, когда не обойтись без дополнительных методов исследования, которые помогли бы исключить или подтвердить другие заболевания.

Для лечения водянки оболочек яичка применяются только оперативные методы. На сегодняшний день есть два способа, которые помогут освободить яичко от жидкости, которая в нем скопилась. Это пункция, а также специальная операция, в результате которой будет вскрыта полость с жидкостью, удалена жидкость, а затем ушита полость.

Быстрая и временная помощь пациенту может оказываться путем пункции гидроцеле, для чего используется специальная игла, позволяющая с помощью шприца эвакуировать водяночную жидкость. Результат, который достигается таким способом, является положительным на некоторое время. После этого жидкость будет скапливаться снова.

Более грамотным способом лечения является радикальное удаление водянки яичка, для чего пациенту необходимо сделать операцию, сопровождающуюся наркозом. Операция является безболезненной, период восстановления практически незаметен. Следует лишь ограничить физические нагрузки на одну неделю, а также прийти на перевязки. Как правило, при лечении гидроцеле применяются операции Бергмана и Винкельмана.

Что касается медикаментозных методов лечения гидроцеле, то их не существует. Но следует отметить одно исключение – реактивную водянку оболочек яичка в результате острого эпидидимита, орхита, что требует выполнение консервативного лечения, сопровождающегося полным покоем, антибактериальной терапией, ношением суспензория. Также переходите на сайт - bactoblis.com.ua , где вы сможете купить респираторный пробиотик который поможет восстановлению природной антибактериальной защиты.


Последствия, которые могут возникнуть, если не прибегать к операции по избавлению от гидроцеле:

— сдавление яичка, приводящее к нарушению сперматогенеза и развитию мужского бесплодия;— нарушение кровообращения в яичке, что постепенно может привести к его атрофии;— снижение качества потенции, а также эректильная дисфункция;— преждевременная эякуляция;— сдавление жидкостью яичка, что также может привести к омертвлению его тканей и полному удалению яичка;— эстетический дефект, выражающийся в увеличенном объеме мошонки, что может быть видно через одежду.

Своевременное обращение к врачу в большинстве случаев может гарантировать благоприятный исход заболевания. Но не стоит забывать, что лица молодого возраста в результате больших размеров водянки, а также сдавлении яичка, которое продолжается долгое время, могут испытывать гипотрофию яичка, а также нарушение сперматогенеза.

Профилактика гидроцеле

Для того чтобы избежать образования гидроцеле, следует не допускать травм мошонки, а также предотвращать или избегать образования различных инфекционных заболеваний, в числе которых хламидиоз, являющийся причиной около 55 процентов случаев, приводящих к острому воспалению придатка яичка, эпидидимитам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв