Главная страницаНовости публикации

30/06/18

Начни бизнес – стань свободным.



Начни бизнес – стань свободным.
Предпринимательство, непременно, является двигателем прогресса. За прошедшие двести лет население земли не увидело ни 1-ой более-менее удачно развивающейся страны, где бизнесмены не играли бы движущую роль.Основные глаголы в предпринимательстве — сотворить, поменять, создавать. Бизнесмен — человек, мыслящий о том, как устроить вещи, улучшить, каких можно адаптировать и принести выгоду сообществу. Ему очень важно развивать, мечтать, делать что-нибудь новое.Людям наиболее обычного склада важны иные глаголы: не менять, удержать, не делать. Для них главное - устойчивость, они не желают рисковать, намерены делать слишком мало или же не делать ничего, держаться того, чтоб всё оставалось неизменно на кругах своих.

Это является основным отличием. Задача бизнесмена — фантазировать, менять, расти, придумывать. Таких личностей меньшинство, они отличаются на фоне остальных. . Во многих странах бизнесмены вызывают недовольство. Обыватели не осознают, что люди дела, хоть и преследует собственные материальные цели, совершают революцию, изменяют общество, движут его вперёд. Вместе с тем большая масса в лучшем случае удерживает то, что создали продвинутые, творческие люди, ну а в худшем — содействует регрессу.Бизнесмены — главная общественная категория, двигающая человечество вперёд. Предприниматель должен быть независимым. Чем более свобод, тем более в сообществе предпринимательства. Это видно на примере Соединенных Штатов. Там индивидуальные свободы возведены в абсолют.

Причём не некие политические свободы, а в основном свободы в человеческом понимании. Не вредят, не мешают, человек рассчитывает лишь на себя, правительство вмешивается в жизнь человека по минимуму. Мы не знаем другого государства с этим уровнем становления предпринимательства, с этим числом стартапов.Политические деятели тоталитарных, патриархальных режимов видят в предпринимателе недруга. Они находят, что независимый, мыслящий человек им опасен и это их настораживает. Как заявлял Виктор Цой: «Стой! Критическая зона — работа мозга». В действительности бизнесмена не совсем волнуют политические свободы. Быстрее его интересуют простые общечеловеческие свободы — свобода передвижения, выбора, волеизъявления и так далее.Начни свое дело, стань тем, благодаря кому открывается будущее. Вы можете быть мощным двигателем в стране, которой живете. Станьте людьми, творящими историю, не соглашайтесь на меньшее. Творите, планируйте, мечтайте, развивайтесь и создавайте нечто новое.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв