Главная страницаНовости публикации

27/06/18

Чего ждать после пилинга



Чего ждать после пилинга
Пилинг лица является одним из лидеров среди косметологических процедур. Все виды пилинга подразумевают снятие ороговевшего слоя клеток различными способами. Поэтому реакции, несмотря на способ и глубину воздействия, будут схожи.




Рассмотрим ожидаемые (прогнозируемые) осложнения. Эти реакции проявляются практически у всех пациентов в разной степени, поэтому косметологи информируют клиентов о возможных последствиях.




  • Эритема - покраснение кожи. Степень покраснения и время, необходимое для восстановления, зависят от глубины и механизма пилинга. Краснота, вызванная воздействием альфа-гидрокислот, спадает, приблизительно, через 3 часа. А эритема после воздействия лазером может продержаться до 2 месяцев.




  • Шелушение - кратковременная реакция. Быстро и незаметно проходит после пилинга фруктовыми кислотами. Химический пилинг с применением резорцина и трихлоруксусной кислоты может привести к шелушению на период до 7 дней. В это время лучше воздержаться от "помощи" коже в избавлении от чешуек.




  • Отеки. Отечность вызывается повышенной проницаемостью капилляров. Отеки появляются через сутки и исчезают спустя 4-6 дней. Правильно подобранное к типу кожи сочетание кислот, поможет снизить до минимума проявление отеков. Но это - задача косметолога.




  • Потемнение кожи в обработанной зоне проходит через 7-14 дней.




  • Истончение кожного покрова приводит к повышенной чувствительности. Кожа остро реагирует на УФ лучи, тепловое и механическое воздействие. Сохраняется на протяжении 2 недель. Однако такая реакция, иногда, развивается и в осложнение, которое сохраняется на срок до года.






Теперь поговорим непосредственно о побочных эффектах. Такие эффекты могут не только испортить внешний вид, но и отрицательно сказаться на здоровье клиента.




  • Герпетическая инфекция. В первую очередь получить такое осложнение могут пациенты с вирусом герпеса в крови. Однако после процедуры иммунитет ослабевает и может произойти первичное заражение. Для профилактики принимают противогерпетические препараты.




  • Аллергия, на используемые во время пилинга компоненты, встречается довольно редко. Однако из-за снижения иммунитета может проявиться аллергия на внешние факторы. И она может быть довольно сильной: от крапивницы до сильного отека. Лечение и профилактика - антигистамины и стероиды.




  • Мраморность кожи. Проявляется в результате грубой шлифовки, сильном химическом воздействии. При появлении такого осложнения возможна корректировка тона кожи поверхностным пилингом.




  • Стойкая эритема. С такой проблемой могут столкнуться пациенты, у которых расширенные поверхностные сосуды кожи. Проходит самостоятельно, но длительное время (до года). Чтобы уменьшить срок заживления, следует избегать всего, что вызывает расширение сосудов.




  • Гиперпигментация, в основном, связана с некачественной диагностикой состояния кожи. Также ее проявления отмечаются после проведения лазерного и TCA-пилинга. Активная выработка меланина воспаленными клетками, приводит к появлению темных пятен.




  • Обострение акне и себореи. Воспалительная реакция приводит к активной выработке кожного сала. Проявляется после лазера, глубокого и срединного пилинга. Профилактика - поливитаминные комплексы. Лечение - антибиотики.




  • Демаркационная линия, которая четко разграничивает подвергшиеся обработке участки кожи от нетронутых. Такие линии могут появляться у пациентов с расширенными порами или темной кожей. Улучшить ситуацию может пилинг Джеснера.




  • Грубые рубцы. К таким последствиям приводит неправильное проведение процедуры. Грубо говоря, клетки кожи получают химический ожог.






Чтобы такие последствия не наступили, убедитесь в квалификации выбранного специалиста. Сообщите косметологу обо всех имеющихся проблемах кожи. И четко соблюдайте все рекомендации. Удачных процедур.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв