Главная страницаНовости публикации

31/05/18

Миндальная мука: состав, полезные свойства, применение



Миндальная мука: состав, полезные свойства, применение
По сути, миндальная мука, это просто перемолотый в мелкий порошок миндальный орех. Среди орехов он считается одним из самых вкусных и полезных. Миндальная мука сохраняет все эти полезные свойства ореха и соответственно также является очень полезной. Кроме того, сейчас ее активно используют в кулинарии, но больше всего она полюбилась кондитерам. Если вы еще не знакомы с миндальной мукой, то несомненно вам необходимо узнать о ней как можно больше. И так, давайте разберемся. Как уже было сказано выше, миндальная мука очень полезная.

Миндальная мука помогает людям страдающим от проблем со зрением, тем кого мучает бессонница или судороги. Кроме того, миндальная мука, это самый настоящий кладезь витаминов. Она содержит в своем составе множество витаминов группы В, А, С, Е, РР. Помимо витаминов в ней можно найти еще и огромное количество полезных микроэлементов, например йод, железо, фосфор и многие другие. Использовать миндальную муку можно по-разному. Например она отлично подойдет для того, чтобы придать вкус детской каши.

Ее можно добавить в геркулес или манку, ребенку точно понравиться. Также используется миндальная мука в создании начинки для выпечек. Из нее можно сделать очень вкусный миндальный крем и ваши тарталетки станут невероятными. Они отлично подойдут не только для повседневного приготовления, но еще и для праздничного стола.

Помимо этого из миндальной муки делают отличный марципан, который впоследствии служит хорошим украшением для самых разных тортов. Кстати, сейчас очень популярными стали пирожные под названием макаруны. Так вот без миндальной муки сделать настоящие макаруны попросту нереально. В целом, это конечно далеко не весь перечень возможностей использования миндальной муки. Вы можете легко использовать ее по своему усмотрению и добавлять в самые разные блюда. Приготовить миндальную муку можно самостоятельно. Просто возьмите горсть миндальных орехов и залейте сырые ядра кипятком. Через пятнадцать минут воду слейте, очистите ярда, высушите и помелите. Уходит на все не более тридцати минут.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв