Главная страницаНовости публикации

15/05/18

Как помочь алкоголику вылечиться в реабилитационном центре



К сожалению, алкогольная зависимость — не редкость. Множество семей стали жертвами этого тяжелого психологического заболевания. Лечение в реабилитационном центре от алкоголизма или кодирование не всегда имеют успех. Почему? Потому что больному нужна не только медицинская помощь, но и психологическая. Современные учреждения для алкозависимых предлагают немало программ по работе с психологами, искоренению причин алкоголизма, социальной адаптации. Но чтобы получить результат, требуется подготовить алкоголика к тому, чтобы пройти лечение. И помочь ему в этом могут только родные и близкие.

Как убедить алкоголика лечиться?


Правильная мотивация — это уже половина успеха. Если больной осознает свою проблему и необходимость ее решения, то у него появится искреннее желание справиться с зависимостью. В реабилитационном центре от алкоголизма эту задачу берет на себя психолог. Но не каждый может убедить алкоголика обратиться в клинику. Мы приведем несколько советов, как не допустить ошибку:



  • Консультации и семинары. Многие клиники проводят бесплатные занятия для тех, в чьей семье появилась алкогольная зависимость. Там рассказывают о том, как себя вести с больным, что говорить и т. д.

  • Инициировать лечение необходимо в период трезвости. Во время запоя убеждать и вести его в реабилитационный центр от алкоголизма бесполезно.

  • Покажите заботу и постарайтесь не создавать конфликт. Не нужно давить, вести диалог на повышенных тонах и акцентировать внимание на недостатках больного. Дайте ему понять, что ему требуется помощь, а не наказание.

  • Помогайте, но не жалейте. Важно, чтобы алкозависимый видел лечение не как причину собственной несостоятельности, а способ решения проблемы. Покажите ему, что он способен справиться, а клиника — это всего лишь инструмент.


Если выстроить правильное поведение, то обращение в реабилитационный центр от алкоголизма даст отличный результат. Там укрепится желание алкозависимого преодолеть тягу к спиртному и начать жить по-новому.


Принцип лечения


Многих пугает обращение в специальное учреждение: государственные клиники и диспансеры ставят больных на учет. Это оставляет серьезный след в биографии человека, создает сложности при трудоустройстве и личной жизни вообще. Однако большинство частных реабилитационных центров от алкоголизма работают анонимно. При этом такие клиники способны оказать комплексную квалифицированную помощь:



  • Физиологическая. Проводится детоксикация организма, лечатся заболевания, которые стали следствием длительного запоя. Также помогают снять абстинентный синдром и преодолеть физическую тягу.

  • Психологическая. Профессиональные врачи выявляют причины алкоголизма, помогают человеку осознать их и преодолеть, тем самым избавиться от зависимости.

  • Социальная адаптация. Современные программы реабилитационных центров помогают перейти к новому образу жизни, обрести уверенность, устроиться на работу.


На всех этапах реабилитации алкозависимых требуется помощь и поддержка близких. Некоторые реабилитационные центры от алкоголизма проводят сеансы семейной психотерапии, где помогают выстроить правильные взаимоотношения, решить существующие проблемы и причины их появления.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв