Главная страницаНовости публикации

15/05/18

Как разнообразить жизнь в послеродовом отпуске?



Как разнообразить жизнь в послеродовом отпуске?

Многие скажут, что у будущей матери последние недели беременности и так заполнены хлопотами. А вот период после родов может оказаться весьма сложным. Даже если родные и близкие оказывают всяческую помощь молодой мамаше. Однообразие обязанностей, свалившихся на голову, резкая смена ритма жизни может привести даже к послеродовой депрессии.


Этому причиной часто служат и глобальные изменения в организме женщины после родов. Радость первых дней после рождения ребенка постепенно уходит, вытесняемая повседневными заботами. Наблюдается также и определенный дефицит общения, ранее восполняемый постоянными контактами с коллегами по работе.


Не минует эта участь и обеспеченных женщин, а также всемирно известных. Таких, например, как принцесса Диана, тоже пережившая два раза в свое время такой недуг. Но победить депрессию можно. Многие прибегают к проверенному и надежному средству, занятию хенд-мейдом.


В отличие от ?пассивных? хобби, например, коллекционирования, это увлечение высвобождает скрытую в каждом человеке творческую энергию. Тем самым снимая нервное напряжение и оберегая от стресса. К тому же оно не требует больших материальных затрат. А заниматься им может любой человек. Ведь для этого особых талантов не требуется.


Основные принципы успешного хенд-мейда заключаются в креативности и умении смотреть на вещи, которые нас окружают, небанально. Одним из популярных приемов является придание старому и привычному предмету нового, яркого образа. Для этого используются различные техники и приемы декорирования. Каждый выбирает тот путь, который ему по силам.


Сосредотачиваясь на творчестве, мы абстрагируемся от действительности, пусть и на короткое время, урывками. Но такое переключение внимания имеет мощный психологический эффект. Оно не дает ?закисать? в своих мыслях и комплексах. Проверено.


Все необходимые инструменты и материалы без проблем можно отыскать в любой авторитетной Творческой мастерской. Такой магазин декора не просто место, где продают краски. Тут можно получить консультацию у настоящих мастеров, узнать много для себя нового и полезного.


Еще один способ дать выход своему творческому потенциалу ? создать эксклюзивную вещь с нуля. Для этого в том же магазине декора можно выбрать самые разнообразные заготовки. Например, для детской метрики или фоторамки для новорожденного.


Знаете, почему папы любят дарить сынишкам радиоуправляемые модели? Да потому, что они сами с упоением потом с ними возятся. Так и здесь. Пока малыш не вырастет, он не понимает значения памятных фотографий в красивом оформлении или изящно декорированной метрики. Но зато вся семья уже с умилением поглядывает на эти милые вещицы.


Кроме удовольствия от процесса творчества хенд-мейд дает возможность сделать уникальный и единственный в своем роде подарок близким людям. Недаром это увлечение подобно эпидемии охватило уже весь мир. Успешные и вполне обеспеченные люди дарят друг другу подарки, изготовленные своими руками. В этом есть глубокий смысл. Вкладывая в подарок душу, его и дарят от души.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв