Главная страницаНовости публикации

15/05/18

Сильный запор во время беременности



Сильный запор во время беременности

Запоры во время беременности не новость. Но иногда запоры приобретают, можно сказать, хронический характер, и мучают женщину на протяжении долгого времени. Что же понимают под запором – это редкое опорожнение кишечника, сухой или твердый стул при опорожнении.


Запоры во время вынашивания


Только первый триместр, а у вас запор. В самом начале вынашивания сильный запор может спровоцировать изменение гормонального фона женщины. Вам следует побеспокоится о предотвращении возникновения сильных запоров, если вы столкнулись с токсикозом на ранних сроках.


Вы в середине пути и снова мучаетесь сильными запорами. Специалисты связывают это не только с гормонами, но и с увеличением матки, которая давит на толстую кишку.


Вы в конце пути и запоры для вас приобрели мучительный характер. Ваш ребенок растет, растет и давление на кишечник, кишечнику становиться сложно работать. Особенно сложно может стать на 37-40 неделе срока ожидания.


Чем опасны запоры при беременности


Вы задаете себе вопрос, опасен ли сильный запор? К сожалению, такое состояние опасно в любом периоде беременности.



  1. Нарушается микрофлора и размножаются патогенные микробы, в связи, с чем могут инфицироваться мочевыводящие пути.

  2. Запор может стать причиной возникновения геморроя и начала связанного с геморроем воспалительного процесса.

  3. Возникает риск послеродовых осложнений.

  4. Запор, а вернее потуги, направленные на опорожнение кишечника способны вызвать преждевременные роды или спровоцировать выкидыш, в зависимости от срока возникновения данной проблемы.


Как помочь кишечнику


Пересмотр меню, нормализация потребляемого уровня жидкости, увеличение двигательной активности поможет вам исключить сильный запор.


В меню постарайтесь включить как можно много овощей и фруктов. Общеизвестным фактом является то, что увеличение объема клетчатки и витамина С улучшает работу кишечника. Добавьте в рацион цельнозерновые каши, отруби. Ежедневное употребление нескольких ложек отрубей помогает в большинстве случаев решить проблему запоров. Врачи часто сами рекомендуют ежедневное употребление до еды отвара чернослива, запаренную курагу или однодневный кефир.


Употребляйте больше жидкости, которое не сможет повредить ни вам, ни ребенку.


Если отсутствуют противопоказания, увеличьте также двигательную активность. Совершайте неспешные пешие прогулки, запишитесь в фитнес клуб на занятия для беременных.


Помните, применение любых, даже самых безопасных на ваш взгляд приемов, может грозить неприятностями в состоянии беременности, поэтому всегда следует консультироваться с врачом перед началом каких-либо действий.


Соблюдайте нехитрые правила профилактики, и сильный запор останется для вас просто неприятным воспоминанием.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв