Гепатит С

Гепатит С – это инфекционное заболевания печени. Вирус, провоцирующий гепатит С очень мелкий и содержит в себе генетический материал в форме РНК, покрыт оболочкой. Данный вирус был открыт в 1989 году, а до этого неведомую инфекцию называли «ни А, ни В гепатит».Заражение вирусом гепатита С возможно только в том случае, если вируссодержащий материал попадает в кровь другого человека. На данный момент известно, что гепатитов С болеют 2% населения в мире. Но этот показатель постоянно растет. Это связывают с ростом наркомании. Вводя наркотические вещества внутривенно, они подвергают себя опасности заражения.Сейчас существует много эффективных препаратов в медицине, позволяющих лечить больных этим заболеванием. Если лечение начинается вовремя, то есть на начальной стадии, то выздоровление возможно в 60-80%. Вакцины для профилактики данного заболевания пока не существует. Приобрести софосбувир в России вы сможете на нашем сайте.

Как можно заразиться гепатитом С:

- если наркоманы используют один шприц для внутривенного введения дозы наркотиков;- при процедуре выполнения пирсинга или тату, если инструменты не обработаны после больного;- если пользоваться с вирусоносителем общими средствами гигиены (бритва, зубная щетка, маникюрные ножницы и другие);

- медицинские работники могут заразиться при проведении каких-либо процедур, связанных с кровью;- при половом акте с больным (если акт не защищен, то вероятность заболевания составляет 3-5%);

- при переливании крови (процент очень маленький, так как кровь всегда тщательно проверяется);

- при родах вирус может передаться от больной матери к плоду при прохождении родовых путей.

Данное заболевание не переносится воздушно-капельным путем, не заражаются им при пожатии рук и пользовании общими предметами посуды. Заражение происходит только при попадании вируса в кровь.

Симптомы заболевания

Признаки заболевания появляются спустя приличный промежуток времени. Это может быть 2-3 недели, а может и 6-12 месяцев. При остром начале болезни отмечаются боли в суставах, слабость, быстрая утомляемость и расстройства пищеварения. Температура поднимается в редких случаях. По истечении острой фазы болезни гепатит может перейти в хроническую форму или человек становится носителем вируса. Хроническое течение болезни медленно разрушает печень. Изменения незаметны, а первые симптомы могут быть обнаружены тогда, когда развился цирроз печени. При обнаружении гепатита С нив коем случае нельзя прибегать к методам самолечения. Правильный выбор лечения при этом заболевании имеет огромное значение, иначе прогрессирование может быть ускорено. Лучше довериться специалистам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв