Главная страницаНовости публикации

14/03/18

То, что вам действительно нужно знать о минеральной косметике



То, что вам действительно нужно знать о минеральной косметике

Минеральная косметика – это декоративная косметика, состоящая из природных минералов. Они очищаются, измельчаются до консистенции порошка, смешиваются с неорганическими пигментами и натуральными красителями. В результате получаются минеральные пудры, праймеры, румяна, консилеры, тени, иллюминайзеры и многое другое, полюбившееся профессиональным визажистам и обычным пользователям.


Виды минеральной косметики


Ассортимент минеральной декоративной косметики довольно широк. Как из обилия продукции выбрать что-то конкретное и перестать путаться в названиях и целях использования? Для этого стоит ознакомиться с самыми распространёнными косметическими средствами.


Минеральные пудры.


В эту категорию входят:



  • оттеночная пудра – средство для придания коже более интенсивного оттенка. Палитра включает в себя как холодные, так и тёплые тона;

  • пудра-основа – выравнивает тон кожи, маскирует мелкие несовершенства, является базой;

  • пудра-вуаль – закрепляет макияж, используется для смягчения линий и контуров, помогает скрыть излишки кожного жира, матирует;

  • праймер – всегда наносится первым и готовит кожу к нанесению макияжа, повышает его стойкость;

  • консилер и пудра-корректор – скрывают пигментные пятна, покраснения, неровности кожи и небольшие прыщики, тёмные круги под глазами, позволяют добиться идеально ровной кожи;

  • пудра для бровей – используется для окрашивания бровей и придания им нужной формы.


Минеральные иллюминайзеры.


Содержат мелкие светоотражающие частницы для придания коже сияния и блеска. Используются для расставления акцентов в макияже: высветляют тёмные участки лица, создают блики для выразительности скул и губ.


Минеральные бронзеры.


Используются для контуринга (скульптурирования лица). Средства представлены в тёмной палитре, благодаря которой затемняются нужные участки лица. Помогают выделить скулы, визуально сузить овал лица, добиться эффекта лёгкого загара.


Минеральные румяна.


Создают натуральный румянец.


Минеральные тени.


Из-за рассыпчатой консистенции наносятся на веко после праймера или базы под тени для лучшего сцепления с кожей.


Подводки для век и туши для ресниц.


Подводки заполняют насыщенным цветом межресничное пространство, визуально увеличивая объём ресниц. Помогают скорректировать форму глаз и выделить их. Тушь окрашивает ресницы, удлиняет их и придаёт дополнительную густоту.


Минеральные помады и блески для губ.


Окрашивают губы в желаемый цвет.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв