Главная страницаНовости публикации

13/03/18

Пицца. Здоровая пицца



Пицца. Здоровая пицца

"Здоровье" и "Пицца" обычно не употребляются вместе. Соусы, масло и начинка демонстрируют, почему пиццу нужно отложить, если вы придерживаетесь диеты или ведете здоровый образ жизни. Углеводы, калории, холестерин и насыщенное содержание жиров в стандартной пицце пепперони, безусловно, оправдывают этот общий взгляд. Обзор сервиса доставки пиццы в Киеве 1001pizza.
Но есть такая вещь, как здоровая пицца. Даже пиццерии быстрого питания теперь создают низкокалорийные пиццы. Изысканные пиццы тоже стали менее жирными, веганские пиццы изготавливаются с существенно низким уровнем холестерина и калорий, особенно когда не используется сыр (как в подлинной Неаполитанской пицце Маринара).
Что касается здоровья, в пицце заложены традиционные четыре основные группы продуктов питания: мясо, молочные продукты, овощи и хлеб. Здоровая пицца будет содержать эти ингредиенты в правильной пропорции, а также высокого качества (органические, свежие и т.д.).
Независимо от того, делаете ли вы пиццу дома или покупаете готовую замороженную, есть принципы для здоровой пиццы, которые вы должны иметь в виду.
Калорийность, содержание холестерина и насыщенных жиров: вы должны проверить информацию о питательной ценности пиццы, количество калорий, насыщенных жиров и холестерина. Один большой кусок пиццы пепперони, приготовленной в ресторане, например, имеет 340 калорий, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 16 мг холестерина, 660 мг натрия, и 42 г углеводов. Веганская пицца, с другой стороны, имеет в среднем 155 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 г холестерина, 251 г натрия и 28 г углеводов. Как правило, вся веганская еда имеет нулевой холестерин, так как это чисто растительная пища.
Как правило, порции вкусной, здоровой пиццы (2 средних ломтика) должны содержать 200 калорий или меньше. Действительно, некоторые вкусные веганские пиццы содержат менее 100 калорий на порцию.
Начинка: возможно, самый большой фактор в подсчете калорий пиццы - будет ли у вас сыр или нет. Пицца без сыра - это почти по определению здоровая пицца. Каждая унция моцареллы, например, содержит 80 калорий, 5-6 граммов жира и 25 мг холестерина. Пицца без сыра может показаться странной в Северной Америке, но на самом деле оригинальная итальянская пицца Маринара была сделана без сыра, просто из измельченного томатного соуса, чеснока, орегано и тонкой корочки, запеченная в печи. Если вы идете в аутентичную итальянскую пиццерию, вы можете заказать одну порцию, чтобы попробовать. Использование высококачественных ингредиентов создает различия в этих пиццах. Многие эксперты по пицце считают эту пиццу любимой, и Европейский Союз официально признал Маринару Европейским традиционным пищевым продуктом.
При желании можно использовать нежирные моцареллы или веганские заменители сыра. Однако они обычно не доступны в ресторанах, если ресторан не является веганским. Более того, калорийность и жирность этих заменителей не сильно отличаются от обычной моцареллы. Основным отличием веганского сыра от обычного является отсутствие холестерина.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв