Главная страницаНовости публикации

11/03/18

Ускорение темпов строительства



Ускорение темпов строительства

В настоящее время строится доменная печь № 6 объемом 5037 м3, четвертый цех холодного проката, седьмая коксовая батарея и другие объекты.

Ускорение темпов строительства и осуществление его с меньшими затратами сил и средств может обеспечить успешная организация ритмичного поточно-скоростного монтажа и ввода в нормальную эксплуатацию производственных мощностей путем внедрения передового опыта осуществления в полном объеме нулевого цикла и возведения главных производственных корпусов и сооружений поточно-скоростными вертикальными захватками, путем концентрации капитальных вложений, материально-технических и трудовых ресурсов, рассчитанных на весь указанный объем развития завода до 1985 г. Этим будут достигнуты более короткие сроки осуществления с меньшими затратами сил и средств проекта создания предприятия-гиганта полного металлургического цикла. Красивые sip дома под ключ по этой ссылке.

В 1974 г. на Новолипецком металлургическом заводе была сооружена первая очередь на 4 млн. т стали в год уникального кислородно-конвертерного цеха № 2 мощностью 8 млн. т стали в год, введен ряд других важных объектов.

В течение четырех лет девятой пятилетки организации Главлипецкстроя постоянно увеличивали объемы выполненных работ. Среднегодовой прирост их составил 16%, а по объектам основного заказчика - Новолипецкого металлургического завода - почти 25%. В системе главка дополнительно были созданы тресты Липецкметаллургстрой, Елецктяжстрой, домостроительный комбинат и ряд управлений. В 1974 г. только на одной площадке - втором кислородно-конвертерном цехе - было выполнено строительно-монтажных работ на 112 млн. руб.

Возросшие возможности собственных и субподрядных организаций Главлипецкстроя могли быть использованы в 1975 г. для дальнейшего развития завода. Однако вместо дальнейшего увеличения или хотя бы сохранения достигнутого уровня объем работ в 1975 г. заказчиком в связи с неготовностью проектно-сметной документации был значительно сокращен и составил лишь 87% к 1974 г. по генподряду, а по субподрядным организациям объем работ сократился с 80 до 48 млн. руб., или на 40%.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв