Главная страницаНовости публикации

10/03/18

Какие уколы назначают людям страдающим аллергией?



Какие уколы назначают людям страдающим аллергией?
Сегодня множество людей по всему миру страдают от аллергии. Это очень неприятное явление, на которое попросту нельзя закрывать глаза. Одним из самых эффективных способов избавления от симптомов аллергии являются уколы. Сейчас существует достаточно много различных препаратов, которые отличаются друг от друга составом и механизмом воздействия.

Тем не менее цель у них всегда одна – ослабить реакцию иммунной системы на аллергены. Для начала давайте разберемся, какие виды уколов от аллергии существуют на данный момент. Всего их два: гормональные и негормональные. Гормональные уколы используются в тех случаях, когда необходимо, как можно быстрее снять симптомы и облегчить состояние человека. Кстати, читайте тут подробнее про уколы от аллергии.

Например их применяют в случаях резкого обострения, чтобы вывести человека из критического состояния. Однако, слишком часто или вообще необоснованно применять их не стоит. Негормональные уколы имеют значительно меньше побочных эффектов. Кроме того, очень часто врачи аллергологи прописывают пациентам целый курс. Благодаря негормональным уколам можно стабилизировать иммунную систему на длительное время. Например на целый сезон. Но во многом результат зависит от особенностей организма и применяемых препаратов.

Также некоторые негормональные препараты обладают противовоспалительным и антигистаминными механизмами воздействия. Благодаря этому подавляется ярко выраженная реакция человека на аллергены, а защитные силы возрастают. Как уже было сказано выше, инъекции делаются неоднократно. Однако, тут очень важно понимать, что самостоятельное лечение с помощью уколов от аллергии может привести к нежелательным последствиям. Все это делается только с согласия лечащего врача и под его непосредственным контролем.

Помимо этого, в некоторых случаях, препараты назначаются комплексно. Обычно это делается в тех случаях, когда у пациента сразу несколько видов аллергии. То есть каждый конкретный препарат будет воздействовать на подавление определенных аллергенов. Вообще, комплексная терапия себя очень хорошо зарекомендовала в последнее время.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв