Главная страницаНовости публикации

07/03/18

Взвешенный подход к выбору уличного освещения



Взвешенный подход к выбору уличного освещения
Экстерьерная система подсветки не просто повышает безопасность передвижения на участке в темное время суток, но и вносит декоративность в обустройство придомовой территории. Но если раньше внимание пользователей приковывал только уместный дизайн устройств генерации света, то сейчас тенденция нестабильности тарифов на энергоносители диктует свои правила. От них напрямую зависит выбор уличного освещения.


Функциональность – первостепенна


Светильники наружного применения выдерживают значительные механические и климатические нагрузки. В поисках идеального решения стоит обратить внимание на приборы из прочных материалов. Металл в основе, термостойкое закаленное стекло или пластик в качестве рассеивателя – лучшее решение. Риск повреждения лампы будет минимален, если корпус светильника имеет высокий класс защиты от инородных предметов и влаги.


Производители предлагают светотехнику с защищенностью IP20-67. Выбор основывается на специфике применения: чем больше нагрузка, тем выше этот параметр. Модели с герметичными плафонами используются вблизи водоемов, на участках, не защищенных от погодных изменений.


Подыскивать гармоничное уличное освещение нужно с учетом собственных требований:



  • для ненавязчивой подсветки покупать встраиваемые модели, которые легко завуалировать в клумбе, в фасаде;

  • для стилизации выбранной зоны использовать колоритные модели с элементами ковки, витражными вставками, резными плафонами;

  • для освещения значительной территории покупать мощные прожекторы, устанавливать высокие фонарные столбы.


Уместность, никакого китча


Правильный выбор уличного освещения имеет большее значение, чем кажется на первый взгляд. От него зависит комфортность восприятия экстерьера, световая картинка прилегающего ландшафта. При обустройстве системы освещения частной территории стоит взять во внимание:



  • размер светильников и траекторию освещения. Свет от фонарного или паркового столба должен направляться в нужную зону, не слепить других пользователей;

  • возможность создания засветок и бликов. Пересечение световых потоков от нескольких приборов освещения искажает оттенки, формирует световое загрязнение. Излучение может отражаться от поверхностей разной текстуры и изменять восприятие пространства. Избежать нежелаемого эффекта бликов поможет грамотный выбор оптической комплектации светильников.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв