Садоводство
Каждый садовод – любитель стремится к тому, чтобы его сад был необычным и неповторимым. Сделать его таким можно, используя не только экзотические цветы, но и обычные растения, у которых стебли и листья окрашены в одну цветовую гамму, например, серебристо-серую. Этот цвет можно использовать, разграничивая разные участки вашего сада - он нейтрален и, оттеняя яркость одних растений, выделяет бледные тона других. Серебристый сад будет выглядеть очень изысканно и необычно, особенно, если применить при его оформлении многоярусность. Приобрести средства от медведки вы сможете на нашем сайте.

В самом нижнем ярусе можно разместить растения с жемчужными листьями - полыни, гвоздики, арабис, некоторые виды примул и другие низкорослые растения.Более высокий ярус может быть составлен из пупавки, бурачка, полыни, шалфея. Играя на разном росте растений одного вида, можно создать неповторимые композиции.

Не забывайте о том, что некоторые виды растений цветут на открытых участках и не образуют цветков в тени, что в данном случае как раз предпочтительнее, так как цветы только нарушат цветовую гамму композиции. К таким растениям можно отнести котовник, тысячелистник, дицентру.

Продолжить тему ярусности помогут сортовые можжевельники с голубой или сизой хвоей - среди них есть разные формы и виды, от стелющихся до колонновидных.

Очень подойдут к вашему саду и пушистые кипарисовики с голубовато-сизой хвоей, а завершить композицию можно крупными хвойными растениями - голубой елью, сосной Веймутова, пихтой. Эрики и верески разных сортов, несомненно, прекрасно будут гармонировать с этими видами хвойных деревьев, а если ваш сад достаточно большой, его украсят крупные ивы и белый тополь.

В этом же стиле серебристого сада можно оформить и газон, если засеять его пепельно-серой овсяницей и стричь его, как все газонные травы. Такой газон скоро превращается в плотный травяной ковер утонченного серебристого оттенка.

Проявите немного терпения и фантазии, и серебристый сад обязательно станет предметом вашей гордости, радуя не только своей изысканностью, но и тонким благородным ароматом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв