Главная страницаНовости публикации

07/03/18

Иудейское надгробие: особенности оформления



Иудейское надгробие: особенности оформления

Обряды погребения важны для представителей всех авраамических религий. Однако каждой из них свойственны свои обряды и традиции. И если для удешевления погребения можно установить памятник своими руками, то к его оформлению в соответствии с религиозными убеждениями усопшего нужно подойти с полной серьёзностью.



Каким должен быть памятник?



Для начала стоит отметить, что запрещено размещать на кладбище скульптуры. Согласно Торе, все люди равны перед смертью, а это значит, что и могила не должна выделяться. И если раньше надгробия знатных евреев оформляли резьбой в виде традиционных орнаментов, то сейчас такие украшения не приветствуются. Так, сегодня наиболее распространены простые формы, а для отличия могилы еврея надгробия декорируются традиционной символикой: выгравированной шестиконечной звездой и менорой. Запрещено размещать на надгробии фото умершего или изображения животных, однако иногда встречаются портреты, что, скорее, говорит о том, что боль близких от утраты пересилила богобоязненность. Если умерла девушка, то на надгробии может быть изображён надломленный цветок.



Для каждого еврея важна добрая память об умершем, поэтому на могиле обычно пишется имя, а также короткая эпитафия, которая раскрывает хорошие качества покойного. Так, могут указывать, что умерший был хорошим отцом и мужем, порядочным и честным человеком и т. д. Считается, что это поможет вспоминать покойного добрым словом, что облегчит душе муки загробного мира. Когда захоронение проводится в России, надпись производится либо только на русском, либо ещё и на иврите. Если вы ищете исполнителей, которые создадут надгробие на заказ, наберите в поисковике "памятник цена Великий Новгород".





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв