Главная страницаНовости публикации

05/03/18

Рак губы: симптомы и первые признаки



Рак губы: симптомы и первые признаки
Рак губы – это агрессивное злокачественное заболевание, которое встречается достаточно редко, но все же с завидной постоянностью диагностируется в самых разных странах мира. Чаще всего болезнь поражает мужчин после 40 лет. В группе пикового риска – представители сильной половины человечества в возрасте 65-75 лет. Злокачественное перерождение клеток обычно наблюдается на нижней губе, с верхней же губой это происходит значительно реже.

Первые симптомы рака губы могут проявляться совершенно по-разному. Все зависит от возраста пациента и особенностей состояния его здоровья. Поначалу болевых проявлений практически нет. В губе может ощущаться небольшое покалывание, зуд, жжение. Обычно на первоначальных этапах болезни человек начинает замечать, что одна губа становится несколько больше другой. Хочется также отметить, что здесь вы можете узнать подробнее про рак губы.

Слизистая оболочка приобретает синюшный оттенок. На губе может появиться небольшой бугорок темного цвета. В дальнейшем в процессе приема пищи может ощущаться заметный дискомфорт. С прогрессированием болезни возможно самопроизвольное вытекание слюны. Изо рта появляется неприятный гнилостный запах. Голос может стать несколько более хриплым. Если начинается сильное першение в горле, то это может свидетельствовать о том, что рак дал метастазы в ближайшие лимфатические узлы.

К сожалению, первые признаки онкологических новообразований в области губы проходят практически незаметно. Их с легкостью можно спутаться со многими другими, гораздо менее опасными заболеваниями ротовой полости. Как правило, неприятные ощущения, возникающие во время еды, не заставляют пациентов встревожиться. Между тем именно язвы и незначительные уплотнения в губе могут свидетельствовать о развитии злокачественного заболевания. Очень часто пациенты обращаются за помощью только тогда, когда сталкиваются с повышенным слюноотделением.

Также имеются и общие признаки рака губы. Больной постоянно ощущает общую слабость, он чувствует хроническую усталость и теряет работоспособность. Обычно отмечается повышенная температура тела. На более поздних стадиях развития болезни может произойти резкое и беспричинное снижение веса.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв