Главная страницаНовости публикации

05/03/18

Бетонные фундаменты



Бетонные фундаменты

Бетонные фундаменты должны изготовляться из бетона марки не ниже 90. При объеме фундамента менее 40 м. должна быть произведена армировка только по контуру отверстий и во всех входящих углах выемок, а при объеме более 40 м3 - также и по наружному контуру сетками из стержней. Узнать больше о подготовке расчистки строительной площадки можно на нашем сайте.

Стержни арматуры должны иметь диаметр 12-16 мм и устанавливаться через 20-40 си. Применяемые для бетона материалы должны быть чистыми и свободными от посторонних примесей. Кроме того важны надежные детали.

Для подушки, общей для фундаментов нескольких дизелей или для фундамента одного дизеля, сооружаемого на рыхлых или наносных грунтах, должен применяться бетон марки не ниже 90 с армировкой понизу и поверху стальными стержнями диаметрам 12-16 мм. Для подушки фундамента одного дизеля, сооружаемого на прочном грунте, допускается применение бутобетона - бутового камня, укладываемого на цементном растворе, состоящем по объему из одной части цемента и двух частей песка.

Для кирпичных фундаментов следует применять красный кирпич, нормально обожженный, не имеющий трещин и деформаций, марки не ниже 150. Кладка производится на цементном растворе марки не ниже 25.

Размеры и отметки фундамента должны быть выдержаны в соответствии с проектом. Могут быть допущены следующие отклонения от проектных размеров и отметок (в мм):

При сооружении бетонного фундамента необходимо проводить контроль прочности уложенного бетона периодическими испытаниями контрольных образцов, хранившихся в условиях твердения, бетона.

Данные о марке бетона, составе бетонной смеси, виде цемента, температуре бетонной смеси при укладке, дате окончания укладки бетона, температурах бетона за время твердения, результатах испытания контрольных образцов, а также другие необходимые данные должны быть занесены в журналы бетонных работ и контроля температур, предусмотренные техническими условиями на производство и приемку бетонных и железобетонных работ, утвержденными Государственным комитетом Совета Министров по делам строительства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв