Главная страницаНовости публикации

02/03/18

Одномоментная имплантация



Одномоментная имплантация

Одномоментная имплантация зубов, как проводится и кому рекомендована


Операции по установке в костную ткань челюсти нового, полностью искусственного зуба проводятся сегодня практически во всех стоматологических клиниках. Однако до сравнительно недавнего времени восстановление зубов по этой методике проходило в несколько этапов, и было достаточно хлопотным, как для стоматологов, так и для пациентов.


Одномоментная имплантация (одноэтапная или, по-другому, экспресс-имплантация) зубов, даёт пациенту возможность обрести новый зуб взамен разрушенного всего за три посещения стоматологического кабинета. При этом серьезное оперативное вмешательство происходит только во время второго.


Как делается одномоментная имплантация зубов


При первом посещении стоматолога врач оценивает состояние разрушенного зуба пациента, при необходимости назначает дополнительную санацию полости рта, определяет подходящий вид импланта и составляет план лечения. Непосредственно одномоментная имплантация в стадии оперативного вмешательства происходит во время второго посещения стоматолога и делится на три этапа:



  1. Удаление больного зуба.

  2. Внедрение металлического корня-штифта в образовавшуюся в челюсти лунку путем его осторожного и аккуратного ввинчивания.

  3. Установка на штифт временной коронки искусственного зуба. Иногда при этом используется ушивание тканей поврежденной десны или установка специального её формователя.


Последний раз пациент посещает стоматолога после окончательного приживления конструкции искусственного зуба для замены его временной коронки на коронку постоянную.


Кому рекомендована одномоментная имплантация


Моментальную установку искусственных зубов стоматологи рекомендуют пациентам в следующих ситуациях:



  • для быстрого восстановления зубов переднего ряда, особенно, если их утрачено несколько и сразу;

  • при необходимости срочного восстановления разрушенных фрагментов челюстной дуги;

  • если возникла необходимость удаления нескольких зубов сразу вследствие заболевания десен пациента.


Одномоментная имплантация зубов просто очень удобна для людей, решившихся на установку искусственной зубной конструкции, но не имеющих времени на частые посещения стоматолога.


Для кого одномоментная имплантация зубов неприемлема


Несмотря на то, что способ одномоментной имплантации удобен и безопасен, существуют достаточно серьезные врачебные противопоказания его применения. Стоматологами не рекомендована экспресс- установка зубных имплантов людям:



  • больным остеопорозом;

  • с изменениями костной ткани, признанными атрофическими;

  • диабетикам;

  • имеющим недоброкачественные опухоли;

  • больным острым туберкулезом и заболеваниями крови;

  • с ослабленной иммунной системой;

  • организм которых склонен к аллергическим реакциям на используемые во время операции препараты.


Как и любая более совершенная методика лечения, одномоментная имплантация зубов немного дороже, чем традиционно применяемая и уже ставшая привычной многоэтапная. Однако возможность обрести прочный и, главное, эстетичный имплант вместо разрушенного зуба всего за один день делает этот быстрый зубного имплантирования все более популярным.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв