Главная страницаНовости публикации

02/03/18

Развитие гепатита у беременных женщин



Развитие гепатита у беременных женщин

Гепатит – это серьезное заболевание, которое поражает клетки печени. Оно может возникнуть по многим причинам. Протекает гепатит как в острых, так и в хронических формах. Очень опасно заболевание для беременных женщин, так как оно может нанести серьезную угрозу ребенку. Для того чтобы узнать полную информацию об особенности развития гепатита у беременных, нужно перейти сюда.


Чем опасно заболевание


Существуют определенные формы гепатита, которые могут не только нанести тяжелый вред здоровью ребенка, привести к отставанию в развитии, но и к летальному исходу. Но не все виды гепатита представляют опасность. Особенно это относится к тем формам, которые находятся в неактивной стадии.


Если у беременной женщины выявлено заболевание, она должна регулярно проходить полное обследование. Большую опасность несут для беременных гепатиты вирусного типа. Вероятность тяжелых последствий будет зависеть от следующих факторов:



  1. Срока беременности.

  2. Степень тяжести заболевания.

  3. Социально-бытовые условия женщины.


Самым важным фактором является именно тип заболевания и срок беременности. Часто именно беременность провоцирует активность вируса. Женщины могут узнать, что являются носителями вируса, только во время вынашивания ребенка.


Гепатит А


Болезнь формы А является самой неопасной формой. Человек может заразиться через грязные продукты, морепродукты. Такая патология не несет опасности здоровью ребенка. Симптомы гепатита А очень легко спутать с гриппом:



  1. У женщины повышается температура тела.

  2. Наблюдается общая слабость. Ломота в костях.

  3. Головная боль, тошнота, отсутствие аппетита.


Заражение гепатитом А усиливается в летний период. Чаще всего ему подвержены дети до 12 лет.


Гепатит В


Эта форма наиболее опасная. Она тяжело протекает, заражение происходит через кровь. Гепатит В переходит в хроническую форму очень редко. Опасность такой патологии во время беременности связана с тем, что возможно инфицирование во время родов или в период грудного вскармливания.


В связи с этим все необходимые мероприятия проводятся уже с шестого месяца беременности. Сразу после рождения ребенка его прививают, только после этого мать может кормить его грудью. Симптомы этой формы очень схожи с гепатитом А. Кроме того, патология может протекать совсем без симптомов.


Риск заражения ребенка от матери составляет 75%. При этом у детей патология переходит в хроническую форму. Заболевание негативно влияет на вынашиваемость ребенка, часто возникают выкидыши на почве острой формы. Сложно проходят роды у женщин с таким диагнозом. Может открыться кровотечение, возникнуть различные осложнения.


Для детей заболевание опасно развитием врожденных патологий. Дети могут родиться без мозга или губ.


Гепатит С


Такой вид заболевания чаще всего перерастает в хроническую форму. Против гепатита С нет вакцины и не разработаны мероприятия по профилактике. Инфицирование ребенка происходит через кровь матери.


Заболевание носит инфекционный характер, может проявляться без симптомов, при нем не проявляется желтушность кожи. Среди беременных женщин, зараженных гепатитом С, очень высок уровень смертности. На фоне беременности может возникнуть резкая недостаточность печени. Опасно при таком заболевание послеродовое кровотечение. Чаще всего женщина погибает от него.


Зараженный ребенок будет отставать в развитии от своих сверстников. Он будет очень слабым.


Во время беременности женщинам нужно быть максимально внимательным к своему здоровью. Лучше всего избегать посещения маникюрных салонов, быть осторожными с половыми партнерами.


Побробнее можно узнать здесь.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв