Главная страницаНовости публикации

12/02/18

Причины старения кожи



Причины старения кожи

Процесс старения кожи – естественный процесс запрограммированный природой, который начинается с самой молодости. Ваш возраст может быть хронологическим – то есть по паспорту – и биологическим – то есть в отношении к среднестатистической норме.

Также нужно разделять преждевременное старение и естественное. И если естественное старение процесс неизбежный, то старение преждевременное можно остановить. Изучением таких способов и занимается геронтокосметология. Качественный гель для лица, на сайте - http://blumcosmetics.ru/prolift/.

Так как наша кожа больше всего подвержена влиянию внешней среды, то естественно и процесс старения начинается раньше – обычно с двадцати пяти лет. Основными причинами старения кожи может быть действие различных внешних раздражителей. В их число входит деятельность солнечного цвета, вредные вещества в воздухе, климатические изменения и механические раздражители, изменения в иммунной системе и различные гормональные изменения.

Собственно старение кожи также бывает двух типов – внутреннее и внешнее. Процесс внутреннего старения связан с потерей кожей липидной пленки. Липидная пленка является первым защитным барьером, который склеивает и связывает различные микробы, грязь, частицы пыли. Это связано с замедлением деления клеток кожи и уменьшению их способности к регенерации. В верхних слоях такой ткани уменьшается количество влаги и жира, а в самой коже наблюдается уменьшение кровеносных сосудов, которые питают ее. В этой связи начинают атрофироваться потовые и сальные железы. Начинается процесс истончения многослойного плоского эпителия.

Процесс внешнего старения кожи связан с влиянием световых лучей и нарушений, вызванных нарушением озонового слоя. Кожа, поврежденная ультрафиолетовыми лучами подвержена активному воздействию меланоцитов, которые разрушают межклеточное вещество в дерме. Увеличивается скорость процесса деления кератиноцитов и увеличивается накопление свободных радикалов. Это вызывает активизацию фосфолипаза, который вызывает уменьшение клеточных липидов и собственно толщину водно-липидной пленки. Короче говоря, это процесс значительно обезвоживает кожу и ускоряет процесс старения. Обычно здоровые клетки без проблем справляются со свободными радикалами. Однако превышение нормы воздействия нарушает сбалансированный защитный барьер. Мембранные липиды обычно наиболее уязвимы в таком случае. Если они теряют способность сохранять содержимое клетки, то она вскоре погибает.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв