Главная страницаНовости публикации

05/02/18

Гиперэкстензия или как качать поясницу и прямые мышцы спины



Гиперэкстензия или как качать поясницу и прямые мышцы спины

Почему-то данное упражнение не пользуется особой популярностью как среди новичков, так и среди уже «матерых» спортсменов. Но его значимость явно недооценили. Легкое на первый взгляд упражнение, на самом деле таковым не является. В добавок, оно играет весьма важную роль в укреплении ваших мышц и предотвращении травм.

Как и в любом другом упражнении, здесь важно соблюдать технику выполнения. Если делать гиперэкстензию неправильно (особенно, если вы делаете с дополнительным весом) можно схлопотать травму спины. А ведь мы думаем как накачать поясницу, а не повредить её. Клиника лечения суставов и позвоночников на сайте - http://artrombst.ru/.

Чем хорошо это упражнение для спины

Гиперэкстензия задействуют прямые мышцы спины. В большей мере ту их часть, которая находится в поясничном отделе. Это очень важно, особенно для спортсменов, которые выполняют регулярно базовые упражнения, становую тягу и т.д. Именно в этой области (поясничной) чаще всего происходят защемления нервов и смещения межпозвоночных дисков. Чтобы избежать подобных травм следует выполнять гиперэкстензию в качестве разминки перед базовыми упражнениями. Также задействованы ягодичные мышцы во время упражнения и мышцы сгибатели бедра.

Как накачать поясницу

Техника выполнения

Лягте в тренажер лицом вниз. Установите высоту тренажера так, чтобы его подушка упиралась вам в бедра, а тазобедренные косточки немного свисали. Вообще подушку можно опускать ниже, тогда будет больше задействованы ягодичная и двуглавая мышцы.

Руки держите за головой, либо скрестите перед собой. В дальнейшем в руки можно брать дополнительный вес.

Исходное положение – тело должно быть выпрямлено в одну линию. Опускаем туловище вниз, но при этом держим спину ровной в течение всего выполнения упражнения.

Поднимайте туловище в исходное положение до тех пор, пока оно не встанет в одну линию с ногами.

Возможные ошибки

В конце движения вниз спину округляют (сутулятся)

При обратном движении вверх поднимают туловище слишком высоко, что создает давление на позвонки.

Руки свободно болтаются.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв