Фило.
В переводе с греческого «фило» означает «лист». Это название как нельзя лучше подходит для тонких листов теста. Листовое тесто можно скатать и сложить самыми разными способами и использовать для сладкой выпечки и пикантных изделий, например для печенья с чабрецом.
Основные советы:
Как выбрать
если недалеко от вашего дома есть греческая пекарня, где делают свежее тесто фило, покупайте его там, аромат и консистенция свежего теста несравнимы с замороженным листовым тестом, продаваемым в универсамах. если вы покупаете замороженное тесто фило, имейте в виду, что 1 упаковка весом 450 г содержит 20-25 листов теста. средний размер полного листа составляет 45 х 35 см, но он может меняться у разных производителей, вы можете также купить замороженные ракушки, которые нужно только заполнить.
Как разморозить листовое тесто:
• аистовому тесту лучше всего дать оттаять в его первоначальной упаковке в течение ночи в холодильнике. перед использованием дайте ему постоять нераскрытым при комнатной температуре в течение 2 часов. (если тесто будет оттаивать при комнатной температуре, листы могут слипнуться.)
Решение проблем:
Как сохранить тесто эластичным в процессе работы:
• Выньте тесто из упаковки в последний момент, когда будут готовы все компоненты и оборудование, затем разверните листы теста на сухой рабочей поверхности, не подверженной прямому воздействию солнечного света и вдали от источников тепла, обрабатывайте листы по одному, накрыв остальные полиэтиленом или влажным хлопковым полотенцем, слегка смажьте каждый лист теста топленым маслом; не страшно, если останутся участки сухого теста, если листы теста очень тонкие, вы можете использовать кулинарный аэрозоль, чтобы покрыть их тонким слоем топленого или растительного масла, вместо того чтобы смазывать.
Как не порвать тесто:
• тонкие листы теста иногда рвутся, однако это легко исправить. положите кусочек теста на место разрыва, и после выпечки вы не найдете это место.
Как правильно подготовить наполнитель для печенья из теста фило:
• наполнитель не должен быть слишком жидким: охладите его перед тем, как класть в тесто, чтобы он стал более густым, если наполнитель слишком сырой, печенье не пропечется.
Как хранить неиспеченное печенье из теста фило:
• накройте готовые печенья полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 день, тщательно завернутое сырое печенье может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Как испечь замороженное печенье из теста фило:
• поместите печенья прямо в разогретую духовку. не нужно давать им оттаять, иначе они станут мокрыми.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2