Главная страницаНовости публикации

21/01/18

Польза бань для здоровья



Польза бань для здоровья

Посещение бани - это наиболее доступный способ лечения экстремальными температурами. Сегодня этот метод оздоровления в мире становится все более популярным. Не стоит огульно предаваться такого рода лечению так как существует достаточное количество противопоказаний, прежде всего это касается людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прежде чем приступить к лечению экстремальными температурами необходимо проконсультироваться с врачом. Если у вас нет каких-либо отклонений по состоянию здоровья, то посещение парилки пойдет только на пользу.



Интересные исследования были проведены учеными из Токио. Несколько добровольцев посещали баню регулярно на протяжении недели, после чего были проведены контрольные замеры. Их результаты во многом поразили ученых. Они отметили следующее:



- у всех участников исследований укрепилась сердечно-сосудистая система;

- риск появления тромбов снизился;

- улучшилось восприятие окружающего мира, все депрессивные проявления исчезли.



Ученые установили реакцию организма в случае повышения температуры окружающей среды. При таких обстоятельствах организм включает специальные механизмы адаптации, которые приводят к улучшению работы сердечно-сосудистой системы, в частности сосуды становятся более эластичными, что препятствует образованию тромбов. При кратковременном экстремальном повышении температуры организм реагирует улучшением настроения. Все без исключения специалисты констатировали, что посещение сауны и бани на регулярной основе может продлить жизнь.



Влияние повышенной температуры на опухоли



Методика кратковременного повышения температуры для лечения онкологических заболеваний сегодня рассматривается как официальная. Существует в каждом организме так называемая биологически переломная точка. Обычно это температура в районе от 43 до 44 градусов. Именно до такой температуры нагревают организм пациента. Медики считают, что такая температура для человеческого организма является предельной. Поврежденные вирусом клетки при такой температуре разрушаются, это же касается и раковых клеток. После такой экстремальной температуры значительно повышается иммунитет организма, что интересно, здоровые клетки такой температурный режим выдерживают нормально.



Гипотермия должна быть безопасной, а значить максимально управляемой. Пациента погружают в ванну с горячей водой. Чтобы избежать теплового шока проводят общую анестезию. При резком повышении температуры пациенту тяжело дышать, вот почему его дополнительно подключают к аппарату вентиляции легких. В России и странах СНГ такая методика официальной не является.



Основываясь на результатах исследований гипотермия позволяет бороться не только с онкологическими заболеваниями, но и с туберкулезом, гепатитом, артритами, астмой. Есть свидетельства того, что даже у Вич-инфицированных улучшается состояние при посещении бани в Перми. Не секрет, что после гипотермии происходит общее омоложение организма. В процессе такой терапии уничтожаются не только больные клетки, выводятся токсины, вместо вредных клеток появляются здоровые.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв