Главная страницаНовости публикации

13/01/18

Что такое гидротермальный изумруд и как он производится



Что такое гидротермальный изумруд и как он производится
Натуральные камни всегда привлекали к себе внимание своим необыкновенным блеском, игрой света, а также необычайно красивым цветом. Но, несмотря на всю красоту камня приобрести его достаточно не просто, так как цена их очень высока.

Современные технологии не стоят на месте и уже давно искусственные изумруды производят в лабораторных условиях и называются они гидротермальными изумрудами. Качества и основные свойства таких камней не намного отстают от природных. Не вооруженным глазом определить подделку не просто. Только ювелир сможет отличить искусственно созданный изумруд от настоящего. Гидротермальное выращивание камней происходит под воздействием высоких температур. Отметим, что на сайте https://karatto.ru/dragotsennye-kamni/izumrud-gidrotermalnyj.html вы можете узнать подробнее об этом изумруде.

Структура изумруда при таком способе выращивания соответствует натуральному камню, именно поэтому искусственные камни пользуются большой популярностью. Вырастить гидротермальные изумруды в кустарных условиях практически не возможно. Получить схожий с настоящим изумрудом самородок можно получить только при строгом контроле качества и соблюдении определенных последовательных лабораторных опытов. В качестве сырья выступает порошок, полученный после огранки природного изумруда.

Основные этапы производства гидротермального изумруда:
• Сырье для выращивания измельчается в мелкий порошок;
• Затем аккуратно опускается в автоклав;
• Под действием химических веществ и высокой температуры происходит химическая реакция;
• Полученное сырье растворяется в воде;
• Затем вместе с сосудом перемещается на хранение для дальнейшей кристаллизации в прохладное место.

Гидротермальный изумруд в основном используется при создании ювелирных украшений. В лабораторных условиях при соблюдении всех технологических правил можно вырастить изумруд любого оттенка и размера. Но при покупке слишком больших камней следует насторожиться, так как в природе такие минералы встречаются очень редко. Очень красиво выглядят изумруды в оправе как на серьгах, так и на кольцах. Камень хорошо сочетается с фианитами, искусственными самоцветами и хрусталем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв