Немного похожий на завернутые в пергамент зеленые томаты, овощной физалис - важный ингредиент классических мексиканских зеленых салатов, имеющий лимонный травянистый аромат. Очень кислый вкус сырых плодов смягчается при приготовлении. Для большинства классических блюд физалис варят в слабокипящей воде либо жарят в сковороде. Сырой физалис иногда используют в таких блюдах, как гуакамоле, а также в салатах и сэндвичах.
Основные советы:
Как выбрать
• Физалис можно легко купить на рынках, которые специализируются на продаже латиноамериканских продуктов. Сейчас его все чаще можно встретить в супермаркетах. Выбирайте крепкие плоды без обесцвеченных пятем, с целой оболочкой, консервированный физалис, который можно найти во многих магазинах латиноамериканских продуктов, не имеет такого блеска, как свежий, но его также можно использовать. чтобы заменить 225 г свежего физалиса, нужно взять 1 банку (370 г) консервированного.
Как хранить:
• неплотно заверните физалис в бумажный или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 3 недель.
Как почистить:
• снимайте коричневую, похожую на бумагу оболочку под теплой проточной водой вы сможете таким образом смыть и оболочку, и липкую массу, которая покрывает плод.
Как сварить:
• положите физалис в кастрюлю и залейте холодной водой. доведите до умеренного кипения при средней температуре и варите от 5 до 15 мин, в зависимости от размера плодов, пока они не станут мягкими.
Как пожарить:
• разогрейте сковороду при средней температуре добавьте очищенные от оболочки плоды физалиса и жарьте около 10 1 мин, часто переворачивая, пока физалис не станет мягким и не покроется мелкими черными пятнами.
Удивительный факт:
Хотя в Мексике овощной физалис называют зеленым помидором, он является более близким родственником физалиса пушистого и перувианской вишни.

Хотите иметь гладкую шелковистую кожу? Удаляем волосы с лица и тела.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2