Главная страницаНовости публикации

09/01/18

Диагностика сердечных заболеваний по методу коронарографии



Диагностика сердечных заболеваний по методу коронарографии

Многие клиники организуют собственные кардиологические центры, поскольку именно сердечные заболевания и патологии несут серьезную опасность не только здоровью, но и жизни человека. В кардиологических отделениях оказывается помощь срочного и планового характера, что позволяет оперативно принимать меры при экстренных обращениях пациентов. Кроме практической помощи, деятельность сердечной медицины нацелена на тщательную диагностику заболеваний. Важность этих мероприятий сложно переоценить, ведь правильный диагноз – половина решения многих проблем. На какие виды лечения могут рассчитывать пациенты кардиоцентра?


Одной из самых эффективных методик сердечной терапии можно назвать коронарографию. Исследования сосудов и артерий методом рентгеновского излучения, которые обобщает вышеуказанный термин, – обязательный этап диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. На основании показателей, выявленных в процессе коронарографии, назначаются операции, терапевтическое лечение и физиологические процедуры. Как правило, обследование регламентирует кардиохирург, имеющий направленную специализацию и обладающий большим багажом знаний в своей области.


Когда нужна срочная коронарография сердца? Существует несколько причин требующей экстренного применения процедуры. Сюда относятся травма, острая сердечная недостаточность, инфарктное и предынфарктное состояние. В плановом контексте обследование необходимо для пациентов с показаниями к операции шунтирования и стентирования. Больные, страдающие стенокардией, ишемической болезнью и при подозрении на порок сердца проходят предварительную подготовку. На этом этапе пациент проходит флюорографию и ЭКГ обследование.


Процедура проводится без общей анестезии, хотя имеет место физическое воздействие. В области бедра или локтевого сгиба вводится катетер, подсоединенный к аппарату сканирования. По достижении коронарных сосудов в катерную трубку вводится контрастная жидкость, за передвижением которой следит специалист у монитора. Нельзя сказать, что процедура очень болезненна, но неприятный и мало ощутимый болевой эффект все же присутствует. Во время и после процедуры больной должен находиться без движения, покой необходим для той конечности, которая служила проводником при исследовании, поскольку прокол может кровоточить некоторое время после операции.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв