Главная страницаНовости публикации

08/01/18

Купить мягкий матрас



Купить мягкий матрас
Определение оптимального уровня жесткости является самым сложным моментов в выборе матраса. Стандартные измерительные приборы оказываются бессильны и ничем не могут помочь конкретному покупателю. Жесткость необходимо подбирать индивидуально, учитывая собственные ощущения и состояние здоровья.

Очень многие люди заблуждаются, считая, что для спины и позвоночника более полезными являются жесткие матрасы. Это миф, причем появился он еще во времена СССР, когда очень жесткие спальные места противопоставлялись создающим эффект гамака продавленным пружинам. Для здоровья вредны оба этих варианта, так как естественное положение телу будет не принять, отдохнуть во время сна позвоночник не сможет. Существенно лучше купить мягкий матрас, который сможет поддерживать все части тела на нужном уровне.

Позвоночник не является идеально ровным. Он больше напоминает волну. Бедра и плечи получают очень серьезную нагрузку, если поверхность для сна слишком жесткая. Мягкие слои матраса нужны именно для их погружения. Незаполненным при этом остается пространство, где расположена поясница. Мышечные ткани во время сна не отдыхают, так как им приходится продолжать поддерживать тело. Отдельные сосуды очень сильно сжимаются, что нарушает функционирование кровеносной системы. После сна на жестком матрасе человек будет ощущать усталость, конечности могут неметь.

Другие причины наносят вред на слишком мягком спальном месте. Позвоночник на таких матрасах принимает форму полумесяцы, прогибаясь слишком сильно. Мышцы снова остаются напряженными, дыхание затрудняется из-за того, что легкие оказываются в сдавленном состоянии.

Медицинские показатели, анатомию конкретного человека, его возраст и вес нужно обязательно при выборе матраса учитывать. Максимально жесткое спальное место рекомендуется создавать для только родившихся малышей. Их опорно-двигательная система и позвоночник продолжают формироваться еще несколько месяцев.

Беспружинные и пружинные матрасы средней жесткости подходят для детей от двух до тринадцати лет. Масса тела в это время быстро меняется, кости и мышцы стремительно растут. Мягкие матрасы остаются нежелательными до двадцати пяти лет, поскольку весь этот период формирование позвоночника продолжается. Высокую жесткость матрасов рекомендуют выбирать только в том случае, если присутствует лишний вес. Для всех остальных идеальным вариантом будут матрасы средней жесткости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв