Главная страницаНовости публикации

02/01/18

Бельгийские традиции: кухня и пиво



Бельгийские традиции: кухня и пиво

Общенациональная бельгийская кухня и пивоваренная отрасль своими традициями обязаны средневековой эпохе. Что касается кухни, то в ней явно просматривается отпечаток кухонь других стран, в частности немецкой, голландской и французской. В каждом регионе блюда существенно отличаются. А бельгийские пивовары прославились собственными традициями на весь мир. Отведать и блюда, и оригинальное пиво может каждый в ресторане бельгийской кухни на территории России.


Бельгийская кухня


В каждом регионе этой страны встречаются свои национальные блюда. К примеру, в Арденне можно отведать самую лучшую ветчину, а во Фландрии – гуляш и изделия из шоколада. Хотя центром превосходного бельгийского шоколада все же считается Брюгге.


А есть определенные блюда этой кухни, которые следует отведать каждому гурману:



  • Картофель фри, дополненный моллюсками. Тонкие соломинки картофеля подают с майонезом и специями.

  • Ватерзой. Похлебка средневековья из курицы, овощей с картофелем и сливками.

  • Капуста брюссельская. Мелкие кочаны тушат, жарят или запекают с яичной массой.

  • Кролик с черносливом – готовят блюдо в пиве.


Именно пиво остается традиционным напитком этой страны на протяжении многих веков, и в каждой окрестности варят разные, непохожие друг на друга сорта.


Бельгийское пиво


Качество и эксклюзивность многочисленных пивных сортов в Бельгии подкрепляется и особым отношением к потреблению этих напитков. Пивоварни этого государства могут похвастаться многовековой историей, здесь по-прежнему сохранилась традиция варить пиво в монастырях и даже имеется отдельная категория аббатских пенных напитков. А ведь то, что варилось мастерами, необходимо также мастерски подавать.


В Бельгии особой популярностью пользуется пиво в бутылках, но не простое, а двукратного брожения. Еще одна особенность пивоваренной области этой страны в том, что при варке пивовары добавляют в сусло самые разные фрукты, ягоды и специи. Это позволяет существенно разнообразить вкусовые качества напитков и выпускать огромное количество сортов.


Коренные бельгийцы в национальном пиве приветствуют традиционную кислинку, длительное послевкусие, мягкую карбонизацию, плотную, устойчивую пену и незначительный процент алкоголя. Причем мутность напитка здесь считается нормой и связана с тем, что в состав многих сортов входят дрожи. Каждый из сортов раскрывается при определенных условиях, определяющих культуру потребления.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв