Главная страницаНовости публикации

26/12/17

Правильно покупаем люстру для натяжного потолка



Правильно покупаем люстру для натяжного потолка
Натяжной потолок – это удобно, надежно и эстетично. Но чтобы не испортить потолок необходимо подобрать правильный источник освещения, люстру. Если не правильно подобрать люстру, то можно безнадежно испортить натяжной потолок.

Особых требований к выбираемой люстре нет, но есть нюансы, которые надо учесть. Выбирать нужно люстру со специальным креплением и хорошей теплоизоляцией корпуса. Необходимо учесть строение и расположение плафонов на люстре.

Из-за того, что натяжной потолок - это пленка ПВХ, то не стоит подвергать ее повышению температуры свыше 60 градусов. Иначе потолок в месте большого нагрева начнет деформироваться, в худшем варианте событий прогорит.

Предпочтение уделяем строению, когда плафоны направлены вниз, не к потолку. Плафоны лучше предпочесть закрытые полностью или рассеивающие свет только вниз или в стороны. Хорошо, когда люстра выдерживает значительное расстояние между осветительными элементами и натяжным потолком. Если потолки ниже 3 метров также учитываем, что натяжной скрадет несколько сантиметров, и громоздкая люстра сюда не подойдет. Большое значение может играть длина подвеса, ведь крепление люстры будет производиться не к натяжному потолку, а к черновому над ним, длины подвеса может просто не хватить для установки. Отдать предпочтение надо креплению с подвесной системой на крюк. Крепление с накладкой на потолок под саморезы не подойдет, так как на пленку не возможно закрепить такую накладку.

Но не только выбор самой люстры важен, но и проследить чтоб продали качественный товар, рекомендую люстры покупать здесь, но и какие лампы будут освещать помещение. Самый бюджетный и самый не подходящий вариант – это лампы накаливания. Сильно греются и потребляют большое количество энергии. Прогар пленки почти обеспечен.

Хорошим вариантом будут энергосберегающие лампы, которые почти не греются и потребляют мало электричества, но внутри содержат ртуть так, что необходимо обращаться с ними предельно аккуратно.

Лучше всех в использование светодиодные лампы. Почти не греются, энергосберегающие и срок службы большой. Только выбирать надо те, которые не требуют специального блока питания. Сам блок будет находиться над потолком и при его нагреве в месте прикосновения с пленкой может возникнуть перегрев и как следствие деформация потолка.

С толком подобранная люстра подчеркнет всю эстетику, красоту потолка. Вот только несколько дизайнерских секретов. Если потолок светлого тона, то люстру лучше выбрать контрастного цвета. На черном потолке хорошо будет смотреться люстра цвета металла. А если на потолок с глянцевой поверхностью как вариант можно присмотреть люстру с необычной формой. При отражении от потолка она будет смотреться еще более не обычно. На глянце хорошо смотрятся люстры с мягким рассеиванием света по потолку. Худшим вариантом с глянцевым потолком выбрать люстру с отражателями света. Глянец сам по себе является хорошим отражателем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2