Главная страницаНовости публикации

25/12/17

Как поддержать малыша в период прекращения грудного вскармливания



Как поддержать малыша в период прекращения грудного вскармливания

Нет большего счастья для женщины, чем кормить своего ребенка грудью. Удивительные моменты эмоциональной близости усиливаются пониманием того, что женщина отдает малышу самое лучшее. Однако как долго должно продолжаться грудное вскармливание? Нередко приходится слышать, что после года кормления молоко теряет большую часть питательных веществ.


Для здоровья ребенка


Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что грудное вскармливание может быть продлено до 2-х лет, если это нравится ребенку и не доставляет проблем матери. Грудное молоко после года вскармливания меняет свои химико-физические свойства. Однако это вовсе не значит, что она становится хуже. Просто оно уже не является основной пищей для малыша. В нем увеличивается присутствие иммуноглобулинов, которые служат барьером от простудных и инфекционных заболеваний.


Кроме того, именно иммуноглобулины являются строительными кирпичиками, из которых формируется сильный и здоровый иммунитет. И все-таки, рано или поздно, наступает момент, когда ребенка отнимают от груди. Для многих детей это оказывается настоящим стрессом. Причем, чем старше ребенок, тем труднее происходит этот процесс.


Дело в том, что на втором году жизни в грудное вскармливание вплетается эмоциональная составляющая. Ребенок воспринимает процесс как время особой близости с матерью и как часть игры. И если с эмоциональной нагрузкой по окончании грудного вскармливания семье справиться под силу, то гораздо труднее сбалансировать питание ребенка в этот период.


В самом деле, в грудном молоке кормящей женщины содержится все необходимое для суточной нормы питания:



  • 94% витамина B12;

  • 43% белка;

  • 36% кальция;

  • 75% витаминов;

  • 60% витамина C.


Никакими натуральными продуктами заменить этот состав нельзя. Поэтому тяжелое эмоциональное состояние ребенка усиливается недомоганиями после того, как мать твердо решила не кормить больше его грудью. Маленький человек может не отдавать себе отчета в проблеме, а взрослые не всегда владеют информацией.


Совет диетолога


На помощь приходит детская диетология, которая дополняется полезными рекомендациями для женщин. Например, белковая смесь «ДИСО®» «Нутримун» способна удовлетворить суточную потребность в белке и для матери, и для ребенка.


Важно, что смесь практически не имеет никакого вкуса. Она не вызовет отторжения у малыша. В композитном составе имеется полный комплект легкоусвояемых белков и жиров, который обеспечит малышу комфорт на физическом уровне в течение всего дня.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв