Главная страницаНовости публикации

24/12/17

Натуральное оливковое масло



Натуральное оливковое масло
Существует несколько категорий оливкового масла в зависимости от органолептических и других свойств. В настоящее время покупателям предлагается 3 группы масел, которые предназначены для употребления в пищу, а также использования в других целях. Необходимо отметить, что преимущества рекомендуется отдавать употреблению масла без термической обработки, поскольку в процессе нагрева оно теряет целый ряд полезных свойств.

Extra Virgen – это натуральное оливковое масло, которое является самым полезным.

Натуральное масло Экстра Вирджин получают в результате механического воздействия. При этом, исключено использование любых добавок. После отстаивания и фильтрации продукт наивысшего качества поступает на прилавки специализированных магазинов. Масло Экстра Вирджин известно еще со времен Древнего Египта. Органический продукт не теряет свойств в течение 18, а по некоторым источникам, до 24 месяцев. Благодаря наличию полезных свойств масло рекомендуется употреблять в пищу, причем, как отмечалось, в необработанном виде, например, для заправки салатов.

Вкусовые характеристики оливкового масла могут быть разными и зависят от сорта оливок. В любом случае, вкус масла должен слегка отдавать горечью, которая снижается по мере старения масла. Для достижения идеального вкуса производители могут смешивать несколько сортов оливок. В некоторых премиальных марках горечь практически не ощущается. Если перейти на сайт «Азбуки Здоровья», можно подробнее ознакомиться с органическим оливковым маслом Тутти Талас, его составом, полезными свойствами и применением, в том числе, в косметологии. Здесь же можно приобрести натуральное оливковое масло непосредственно у производителя – магазина «Азбука Здоровья».

Другие группы оливковых масел

Кроме натуральных продуктов сегодня можно купить масла, которые представляют собой смесь органики и рафинированного масла. Считается, что такие продукты наиболее востребованы благодаря доступным ценам. Безусловно, смеси не обладают таким набором полезных веществ, как органика. Тем не менее, их можно использовать для жарки.

Также можно приобрести масла второго отжима, которые практически лишены пищевой ценности. Но некоторые витамины в этом продукте остаются. Принцип получения масла второго отжима идентичен процессу добычи органического продукта, но в процессе применяется термическая обработка и специальные растворители.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2