Главная страницаНовости публикации

17/12/17

Строение и функции молочной железы



Строение и функции молочной железы
Более 50% мужчин признались, что первое, на что они обращают внимание на женском теле, - это округлости груди. Хотя женская грудь считается сексуальной, молочные железы не являются частью репродуктивной системы женщины. Их функция состоит в том, чтобы произвести материнское молоко, чтобы кормить ребенка.
Описание
Молочные железы на самом деле представляют секреторную железу, где организм вырабатывает молоко. Они расположены внутри груди женщины и имеют от 10 до 15 каналов, простирающихся от самой делезы до соска. Размер и форма груди матери не имеют ничего общего с ее способностью производить молоко для своего ребенка.
Гормоны, контролирующие работу молочных желез
Пролактин сыворотки, необходимый для производства молока, присутствует у всех людей. Во время беременности он увеличивается в количествах, достигая своего пика в третьем триместре. Во время беременности прогестерон, продуцируемый плацентой, блокирует рецепторы, которые позволяют пролактину сообщать молочным железам матери о производстве молока. Когда плацента убирается из организма после рождения, уровни прогестерона снижаются, а пролактин сигнализирует организму матери о производстве молока. Как правило, в течение второго или третьего дня после рождения, материнские груди начинают секретировать молоко.
Количество молока
В первые несколько дней после рождения может показаться, что молочные железы матери производят достаточное количество молока для кормления кратных. Наименьший стимул будет способствовать эффекту «понижения» молока, даже что-то столь же простому, что мать думает о своем ребенке или слышит крик другого ребенка. В конце концов, тело матери будет приспосабливаться, и «поджатое» молоко будет вызвано сосанием ее ребенка. Матери могут стимулировать их молочные железы для производства большего количества молока. В последующие дни матери могут использовать молочный насос в течение нескольких минут после каждого кормления своих детей.
Вместимость груди
Считалось, что у груди не было возможности «хранить» молоко. Однако, это не так. По словам консультанта по лактации, недавнее исследование показало, что у каждой груди есть способность хранить молоко. Кроме того, размер груди матери не был указанием на количество молока, которое они могли хранить. Матери с меньшими объемами хранения чаще кормили грудью, чем матери, которые могли хранить больше. Но все они производили такое же количество молока в течение 24-часового периода.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв