Главная страницаНовости публикации

06/12/17

Как отказаться от сахара или сахарозаменители



Как отказаться от сахара или сахарозаменители
Уже давно врачи смогли установить насколько опасным может быть для человека чрезмерное употребление сахара в пищу. Есть даже известная поговорка о том, что сахар - это белая смерть. К большому сожалению, но этот важный для многих продукт действительно не совсем полезен для нашего организма. Многие современные спортсмены, люди с сахарным диабетом и просто те, кто заботится о своем здоровье, уже давно отказались от такой сладости. И от этого их жизнь не стала безвкусной, они просто научились пользоваться заменителем сахара.

Благодаря широким возможностям нашего мира довольно большое разнообразие и ассортимент предлагают сахарозаменители. Этот продукт помогает вернуть ощущение сладости, не заставлять пить и есть только горькие продукты. Теперь можно вести по-прежнему сладкую жизнь, но при этом не переживать о своем здоровье, так как вместо сахара используется сахарозаменитель. Но конечно тем, кто еще не сталкиваться с этим продуктом хочется понять, как все происходит, насколько выбор будет правильным и оправданным.

На сегодняшний день существует только две разновидности заменителя сахара:
• подсластитель,
• сахарозаменитель.

Начнем с более известного и популярного вида заменителя сахара - Сахарозаменителя. Это вещество с довольно высоким уровнем калорийности. Можно отметить, что в данном случае речь идет практически как о калорийности сахара. При этом сахарозамеители всегда участвуют в метаболизме. Наиболее известные варианты такого продукта это фруктоза, ксилит или изомальтоза.

Что же касается подсластителей, то в данном случае речь идет о нулевой калорийности. Этот продукт совершенно никакой деятельности в организме не ведет, он не принимает участие в энергообмене. Одним словом, можно говорить, что такой заменитель сахара просто создает привкус более приемлемый для человека. К данному виду заменителя сахара можно отнести стевиозид, сахарин и сукралозу. Так же довольно часто в продаже можно видеть аспартам и цикламат. Что выбрать для себя будет решать каждый человек, больно опираясь на мнение врача или на свои предпочтения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2