Главная страницаНовости публикации

05/12/17

Блины, как на кухне у мамы



Блины, как на кухне у мамы
Многие начинающие хозяйки хотят приготовить блины, да чтобы такие получились как у мамы. Чтобы это были красивые тонкие блины с дырочками. Они обязательно должны быть вкусными, сладкими и идеально подходить для чаепития со свежим медом или вареньем. Не каждая хозяйка может найти именно тот рецепт, который нужен, не смотря на огромное изобилие всяческих кулинарных сайтов. Но сейчас есть возможность сделать именно такие блины, какими они должны быть на уютной домашней кухне.

Пошаговый процесс приготовления блинов на молоке тонких довольно простой. Для начала нужно подготовить ингридиенты, которые потом смешаются воедино, а после этого познакомится с некоторыми секретами умелых хозяек.

Итак, для работы понадобится:
• Один литр молока.
• Три яйца.
• Соли щепотку, а сахара по вкусу.
• Два стакана муки.
• Немного воды
• Подсолнечное масло
• Небольшой кусочек сала чтобы смазывать сковороду.

Тесто для блинов готовится не сложно и в работе из инструментов понадобится только глубокая кастрюля и венчик для сбивания теста. Первым наливается молока, в него добавляется сахар и соль, можно сразу вбить яйца, а только потом всыпается мука. Тут важно действовать постепенно и постоянно взбивать смесь венчиком. Движения должны быть интенсивными для того, чтобы мука не сбилась в комочки. Когда мука взбита, можно добавить все остальные ингридиенты и растительное масло.

Сковорода хорошо разогревается и смазывается кусочком сала. После чего на ее поверхность за счет использования черпака вливается небольшое количество жидкого как сметана теста и сразу распространяется по всему днищу сковороды. Блин пару минут поджаривается с каждой стороны и можно перемещать его на подготовленную тарелку. Не нужно огорчатся, если первый блин не получится. Не просто так существует поговорка «первый блин комом». Причина в том, что не всегда можно определить, насколько прогрелась сковорода, а жарить блины можно только на раскаленной поверхности. Желательно в работе пользоваться специальной сковородой для выпекания блинов, но если ее нет, и обычная прекрасно подойдет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2