Главная страницаНовости публикации

04/12/17

Используйте гелий для воздушных шариков



Используйте гелий для воздушных шариков

Наверное, даже каждый взрослый человек испытывает неимоверный восторг тогда, когда воздушный шарик летит вверх, преодолевая на своем пути всевозможные преграды. Что уж говорить о детях, для которых подобное зрелище и вовсе приравнивается к настоящему волшебству. Нам хочется, чтобы воздушный шар не висел на банальной ниточке, как было 20-30 лет назад, после чего в любом случае падал и сдувался. Воздух – уже не решение вопроса в 21-м веке. Необходим гелий, который, сразу скажем, совершенно безопасен как для взрослых, так и для детей. Так что, переживать совершенно не о чем.


Баллоны с гелием сегодня можно приобрести на каждом шагу. Есть специализированные магазины. Товар можно также купить и через всемирную паутину. Остается только приобрести воздушные шары, что уж точно не проблема для любого работающего взрослого человека.


Гелиевый шарик, как всем нам известно, смотрится прекрасно. И готов радовать своего владельца на протяжении приличного количества времени. Да и празднично оформить с помощью таких аров помещение гораздо проще.


Гелий не имеет какого-то специфического запаха. Он не горит, не может даже теоретически взорваться. Если у вас на решение всех праздничных вопросов – считанные минуты, тогда без профессионалов вам просто не обойтись. Но, если время «терпит», можно решить все вопросы и без специалистов – оформителей. Правда, будьте аккуратными, приобретая баллоны с гелием. Научитесь ими пользоваться вначале, прочтите инструкцию.


Для того, чтобы даже, казалось бы, лучшим гелиевым воздушным шарам продлить жизнь, ведущие умы человечества придумали специальный состав под названием hi-float. В воде растворяется кусок пластмассы. Особой, естественно. Жидкость испаряется, и образуется защитный для латекса слой. С ним гелиевый воздушный шарик может летать долго-долго.


 


Раньше для наполнения шариков использовали водород. Но были зафиксированы случаи ЧП, и люди массово перешли на гелий. Наука, как известно, не стоит на месте. А открытия, в основном, совершают молодые умы. Одним юным ученым удалось наполнить шар гелием и запустить его на небывалую (по временам прошлого века) высоту 36 метров. С тех пор всем и стало ясно: лучше уж использовать безопасный газ гелий, чем рисковать своим здоровьем. Дошла эта мудрость и до сегодняшнего дня. Так что, соблюдайте все элементарные правила безопасности, и все у вас обязательно будет хорошо! 


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2