Совет да любовь!
Ольга много лет пела в популярной группе и узнала о шоу - бизнесе почти все. Это «почти все» подтолкнуло ее отказаться от мечты о славе любой ценой и искать себя в совершенно новой области. Она нашла даже больше, чем искала: и свое дело, и счастье в личной жизни.

В новогоднюю ночь три года назад я приехала домой очень уставшая. Для музыкальной группы концерты в клубах и ресторанах - дело обычное. Открыла коробку любимых шоколадных конфет, ела и думала: «Все, не могу так больше!» От былых иллюзий не осталось и следа...

Я с детства пела в ансамбле «Свгганок», объездила полмира Мне говорили, что с таким редким голосом меня ждет большое будущее. Мама советовала получить «серьезную» профессию. Но уже занимаясь на подготовительных курсах я поняла, что международная дипломатия - не мое. Поговорили с мамой, и она отреагировала очень мудро: «Хорошо, что ты вовремя сойдешь с неверного пути!» Я поступила в университет культуры, и для меня настал рай на земле! На съемках клипа познакомилась с известным продюсером и узнала, что создается новая девичья группа. Я мечтала о сцене, поэтому рассказала ему о певческом опыте. Но предложения не последовало... Повстречав его спустя время, он заявил: «Сначала не мешало бы похудеть!»

Я никогда не считала, что с моей фигурой что - то не так, но решила худеть - вначале глотая таблетки, а затем с помощью метода, подсмотренного в сериале «Агентство моделей». Опробовала его - и все получилось. Я похудела, и меня взяли в группу. Я еще не знала, что открываю многолетнюю страничку жизни под названием «булимия»... Научилась даже прямо перед выступлением «на минутку» удаляться в дамскую комнату - и все, ужина как не бывало! Никому и в голову не приходило искать подвох в моем похудении.

Когда я увидела первый клип группы, поняла, что надо худеть еще. Из - за моей полноты допекал и продюсер. Вообще критики было больше, чем похвалы. Он был нашим гуру, и мы ловили каждую его фразу. Чаще всего это было: «Ты - ноль!» Мы рыдали друг у друга на плече. Я постоянно избавлялась от только что съеденного и не поправлялась. Нас, пятерых девочек из группы, поселили в одной квартире - в соседнем подъезде того же дома, где жил продюсер. То, что рядом с женатым мужчиной живут 17 - летние подопечные, выглядело двусмысленно. Нас снимали в весьма фривольных нарядах. Когда мы протестовали, то слышали: «Без пиара путь наверх закрыт!» Мы, наивные, верили. Об этом времени я вспоминаю сейчас как о приключении, о школе жизни и карьеры, но никак не о том, чем я могла бы гордиться...

Штрафовали нас за любую мелочь. За опоздание на 5 минут, за слово, сказанное поперек. Иногда штрафов было столько, что в конце месяца нам приходилось доплачивать. Личную жизнь контролировали. При нашем графике и надзоре продюсера выбраться на свидание можно было с трудом - мы удирали со второго этажа через окно по трубе. На случай поздней проверки подкладывали под одеяло отсутствующей подушки...

Группа стала популярнее - выдерживать напряженный гастрольный график и жить в «коммуналке» стало тяжело. Сам факт, что ты постоянно находишься под колпаком, давил на психику. Мы умоляли нас расселить, но слышали, что все делается для сплочения нового состава группы. В знак протеста мы устроили такой «концерт», что соседи вызвали милицию. И нам разрешили разъехаться. За 8 лет в группе сменилось 20 солисток. В какой - то момент мне это надоело, да и остальные девочки повзрослели. Последней каплей стала откровенная съемка для мужского журнала - мы были против! Нам пригрозили, что всех выгонят. Перепалка закончилась тем, что продюсер отошел от дел, а с нами остался только финансовый директор. Мы сменили репертуар. Для нового альбома я написала половину текстов. Приходилось самой заниматься концертами, выполнять работу продюсера. Шоу - бизнес утомлял, но бросить все не давал страх: «А что я умею, кроме этого?» Но все чаще я думала, что пора что - то менять. Не складывалась личная жизнь. Уделом стало публичное одиночество. Когда ты на сцене - тебе аплодируют, мужчины хотят с тобой познакомиться... Но кто ты для них? Девочка на вечер...

Однажды утром позвонила подруга: «Пошли на ребефинг! Это дыхательная практика, помогающая разобраться с жизненными проблемами!» Я согласилась. Зашли в спортзал. Первое впечатление: куча полоумных людей с блаженными улыбками... Тренер спросил: «Зачем вы пришли?» Я ответила, что для меня это что - то неизведанное. Слушая ответы других, отметила мужчину, который сказал так же, как и я. Я не пожалела, что пришла. Медитируя, мы погружались в себя, в детские воспоминания... Взрослые проблемы родом не просто из детства, а из матриц зачатия и рождения. Ребефинг дает возможность заново пережить момент рождения и, изменив прошлое, повлиять на настоящее. На одном из занятий надо было выбрать из группы «папу» или «маму»в зависимости от того, с кем хочешь улучшить отношения. Я выбрала «папу». Подошла к мужчине, которого выделила в первый день: «Будьте моим «папой»!» Его звали Сергей. Во время медитации я держала его за плечо и визуализировала мечты: «Хочу, чтобы меня любили и опекали. Хочу, чтобы рядом было такое надежное плечо, как это!» Когда все закончилось, было решено, что родителю надо накормить ребенка чем - то вкусным, и я услышала: «Поехали, угощу тебя блинчиками или мороженым!»

В ресторане Сергей сказал, что по стандартным меркам у него все хорошо: обеспеченный, прекрасные сыновья от предыдущего брака. Но чего - то ему не хватает для счастья. На прощание он сказал: «Оставь номер телефона. Хочу быть в курсе, как у моей «дочери» дела». Мы стали видеться. В отношениях сразу возникли тепло и доверие. Между нами назревало что - то значительное... И вот однажды Сережа сказал, что проснулся среди ночи и понял, что не может без меня жить. Протянул ключи от квартиры: «Приходи в любое время...» Я поняла, что все серьезно. Было страшно... Но ключами воспользовалась. Через неделю Сережа уехал в командировку на Андорру, а вернулся с колечком. Моя деятельность в группе отошла на второй план - мы планировали свадьбу.

Прежде чем пойти к алтарю, я занялась здоровьем - пошла к гастроэнтерологу и эндокринологу. К моему удивлению, они выявили незначительные проблемы, но вернуться к нормальному питанию я не могла. Тогда я пошла к гештальт - терапевту. Он посоветовал открыться близкому человеку. Я пообещала Сергею все рассказать. Он спрашивал, почему я бегаю по врачам,вообразил, что у меня страшный диагноз. Услышав признание, выдохнул: «Я боялся, что хуже!» Благодаря его поддержке я выздоровела. Было тяжело, были истерики и ломка. Но трудности еще больше сплотили нас. На свадьбу я, конечно, пригласила группу и продюсера. А он сказал: «Спасибо, но у моих друзей в этот день праздник, и группа там будет петь» -«Мне что, в свадебном платье работать?» -«Тебя я отпускаю...» Но девочки проявили характер: «Мы будем у Оли на свадьбе!».

Хотелось, чтобы свадьба была красивой. Пришлось все взять в свои руки. Спасибо подруге за помощь - праздник получился замечательный. Но мытарства с агентствами многому меня научили. Еще перед торжеством я задумывалась о новом деле. У Сережи был налаженный бизнес, и я могла не работать, но это не в моем характере. Муж предложил мне начать бизнес, и я решила заняться свадьбами. Наша стала моим первым удачным проектом. Все закрутилось быстро, но грянул кризис. Агентство себя не окупало. Муж сказал: «Если так пойдет и дальше, будем закрываться...» Мне было жаль мою мечту, и я решила, что сдаваться рано. Иногда полезно отпустить ситуацию. В течение трех месяцев все изменилось: я начала вести семинары по подготовке к свадьбе, издала книгу «Идеальная свадьба». Сережа не стал реанимировать пошатнувшийся во время кризиса бизнес, а стал моей правой рукой в агентстве.

Скажу честно: я не знаю, как ведется бизнес. Я делаю все так, как хотела бы для себя. И все получается. Успешно провела открытую выставку для женихов и невест, и она стала ежегодной в День святого Валентина, открыла свадебную школу. В планах на будущее - построить банкетный свадебный зал на воде с площадкой для выездных церемоний. Сегодня это наш семейный бизнес и общий доход. Я благодарю трудности, выпавшие на мою долю. Если бы не они, я никогда бы не узнала, какой потенциал во мне заложен. Раньше я с опаской смотрела в будущее, а сейчас знаю: все в моих руках!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2